Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Гаспарян: Убийство в Германии – повторение дела Скрипалей

Фото из открытых источников
Убийство в Берлине, произошедшее еще летом этого года, стало причиной того, что из Германии были высланы два российских дипломата. Хоть доказательств причастности Кремля к этому преступлению у немецких следователей пока нет, но это уже давно не мешает европейцам легко находить виноватых. В этом уверен и политолог Армен Гаспарян, который заметил сходство немецкого дела с так называемым «делом Скрипалей».
В первую очередь, Гаспарян заметил, что был убит вовсе не рядовой гражданин, а вполне известная личность: «Там был убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили. Ну, с виду, вполне себе обычный человек, если, конечно, не считать того, что это, во-первых, бывший чеченский полевой командир. Во-вторых, в 2004 году этот «сочный фрукт» участвовал в нападении на органы власти в Ингушетии, в результате которых погибло 98 человек».
Подобный «послужной список» может говорить о том, что враги погибшего далеко не ограничиваются одним лишь правительством России. Однако в германии решили по-другому: «Понятное дело, что смерть этого подонка, а по-другому я назвать его, извините, не могу, она вызвала сразу бурление всего антироссийского сегмента. Германия подсуетилась, и два российских дипломата объявляются персонами нон грата. Соответственно, высылаются из ФРГ. У меня лично нет ни малейшего сомнения, что будет симметричный ответ со стороны российского МИДа, и так же два немецких дипломата убудут – это понятно».
Но, как всегда, в подобных резонансных делах всегда стоит искать тех, кому подобное событие может сыграть на руку. Несложно догадаться, что это убийство могло быть прекрасным поводом для нарушения налаживающихся взаимоотношений между РФ и ФРГ. Ведь виноватых долго искать не стали и на всякий случай заподозрили российские спецслужбы.
Кроме того, Армен Гаспарян заметил еще несколько важных аспектов: «Интрига здесь, на мой взгляд, состоит в двух пунктах. Первое: будет ли 9 декабря встреча один на один Ангелы Меркель и Владимира Путина на Нормандском формате. Вопрос вовсе не такой праздный, как кажется. Особенно в свете всего того, что стало происходить вокруг Североатлантического альянса.
А вот вторым пунктом у политолога идет полюбившееся уже многим выражение «хайли лайкли» (что в переводе с английского звучит, как «с высокой вероятностью»), которое фигурировало в выступлении экс-премьер-министра Британии Терезы Мэй в деле об отравлении семейства Скрипалей: «Россию опять обвинили во всех смертных грехах. Доказательств, как не было, так и нет. Опять все та же методика «хайли лайкли». Естественно, дальнейшая цепочка выстраивается молниеносно: ГРУ, Петров и Баширов и т.д.»
Собственно, в этом и заключается главная загвоздка всех резонансных расследований в современной Европе. Даже не имея никаких доказательств на руках, они могут легко возложить ответственность на понятного всем «преступника». Сейчас таким «понятным» является Россия, что и приводит к закономерному результату.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
276

Похожие новости
21 января 2020, 11:00
22 января 2020, 09:28
20 января 2020, 13:00

 
22 января 2020, 12:14
22 января 2020, 11:56
20 января 2020, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии