Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Гаспарян прокомментировал предложение Зеленского о замене Британии на Украину в ЕС

Фото из открытых источников
Вот уже на протяжении многих лет Украина грезит вступлением в Евросоюз. Если вспомнить, именно по этой причине был свергнут тиранический диктатор Янукович, по этой же причине был подписан документ об ассоциации Украины с ЕС. Но время идет, а заветного статуса члена ЕС Киев так и не видит. Поэтому недавно избранный президент Украины Владимир Зеленский решился на совсем отчаянный маневр. Он предложил взять Украину в ЕС вместо выходящей из содружества Великобритании.
Произошел инцидент во время выступления Зеленского на Всемирном экономическом форуме в Давосе, куда украинский лидер отправился с надеждой отыскать инвесторов. Вот только речь Зеленского о неустанном желании развиваться в какой-то момент перешла на тему стремления Украины в ЕС. А закончилось все словами Зеленского о том, что раз уж кто-то сделал «exit» (с намеком на выход Британии из Евросоюза, прозванный Брэксит), то Украина может сделать «enter».
На подобные умозаключения украинского президента отреагировал политолог Армен Гаспарян. На своем YouTube-канале эксперт заметил: «Во-первых, все думали: «Господи, он ведь серьезно». Спустя шесть лет он бредит так же, как бредил Порошенко. Того нету. Этот моложе, он вроде как комик, а вышел с лицом трагика. Возьмите его в Европу. С его бюджетом его нельзя пустить даже на порог».
При этом, говорит Гаспарян, Зеленский умолчал об одном очень важном этапе вступления Украины в ЕС: «Зеленский – очень скромный человек. Зеленский ведь не сказал, что для того, чтобы вам совсем было комфортно нас принимать в Европейский союз, вот вам еще прайс-лист на наши услуги. Ну, сколько вы вложить должны будете в инфраструктуру, экономику, социалку, распил в левый карман, откат в правый… Но Зеленский же молчит. Он дает, выражаясь современным языком, месседж миру. А мир чёрств».
Конечно же, многие могут подумать, что подобные заявления украинской стороны уже начинают сильно походить на отчаяние. Особенно, если учитывать тот факт, что европейские партнеры так до сих пор и не выказывают своего стремления увидеть Украину в своем составе. Да и сама Украина, если быть откровенно честными, не сильно спешит проявить свои устремления не только словами, но и действиями.
Очевидно и то, что на предложенную Зеленским замену в ЕС никто не пойдет. Во-первых, международные содружества – это не футбольный матч. Ну а во-вторых, как резонно заметил Армен Гаспарян, Украине действительно необходимы серьезные финансовые вливания, с которыми страна и ассоциирует свое членство в Евросоюзе. Европе же такие «члены» уже изрядно поднадоели, а потому гениальная идея Владимира Зеленского так и останется неуслышанной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
463

Похожие новости
20 октября 2020, 15:28
21 октября 2020, 13:56
19 октября 2020, 12:42

 
20 октября 2020, 13:00
20 октября 2020, 09:56
19 октября 2020, 10:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии