Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Гаспарян прокомментировал обвинения России в катастрофе украинского «Боинга»

Фото из открытых источников
Как известно, что бы не происходило в мире, все равно найдется некто, кто ответственно заявит, что во всем виновата Россия. В очередной раз это суждение доказали некоторые украинские политики, которые заметили вездесущий «российский след» в ситуации со сбитым украинским самолетом в небе над Ираном. Политолог же Армен Гаспарян уверен, что подобного рода деятели должны или заниматься своими прямыми обязанностями, или же быть до конца последовательными в своих рассуждениях. На эту тему эксперт порассуждал на своем YouTube-канале.
Стоит заметить, что в числе тех, кто нашел российский след в истории со сбитым «Боингом» оказался человек, который не имеет никакого отношения ни к Ирану, ни к России. Им стал украинский посол в США Владимир Ельченко, который внезапно решил выразить свою мысль на тему катастрофы на одном из украинских телеканалов.
По словам Ельченко, Россия должна нести ответственность наравне с иранскими военнослужащими, которые выпустили ракету по гражданскому лайнеру. Почему? Да потому что именно Россия предоставила Ирану ракеты для системы противовоздушной обороны, из которой был произведен залп. Кто-то может подумать, что подобное умозаключение совершенно непоследовательно, но дипломат Ельченко так и не считает.
«Казалось бы, этому удивительному человеку какое дело до того, что произошло в Иране? У него есть масса своих нерешенных задач. Как то: объяснить все-таки Конгрессу Соединенных Штатов, что «Азов» не является неонацистским формированием. Или попытаться объяснить опять же Конгрессу, либо Госдепартаменту США, что никакого антисемитизма на Украине нет, а все, что происходит – это случайность», - заметил Гаспарян в своем блоге.
Кроме того, политолог посоветовал украинскому дипломату быть максимально последовательным и продолжить обвинять Россию абсолютно во всех грехах: «С этой точки зрения я предлагаю ему обвинить Россию, как правопреемника Советского Союза, в том, что он все-таки родился на этот свет. Кроме этого, я предлагаю господину Ельченко обвинить РФ в том, что этот удивительный человек получил образование и стал дипломатом».
И вот тогда, уверен Гаспарян, логика Ельченко станет оправданной, а его слова начнут иметь хоть какой-нибудь вес: «Вот так надо подходить, без полумер, жестко и беспощадно. И вот в этом случае доверие к словам Ельченко у нас с вами будет 1000-процентное. Мы безукоснительно будем следовать за всеми его пожеланиями. Потому что мы с вами будем знать, что это – человек беспримерной, беспредельной концентрации воли и принципов».
Стоит заметить, что не один Ельченко решил обвинить Россию в трагедии. Хорошо всем знакомый еще со времен майдана политический деятель Александр Турчинов пошел куда дальше ракетных поставок. Этот гений мысли и вовсе обвинил Россию в пособничестве мировому терроризму. В чем правда заключалось это пособничество Турчинов решил не рассказывать. Но джентльменам, как известно, верят на слово.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
474

Похожие новости
19 октября 2020, 12:42
20 октября 2020, 15:28
18 октября 2020, 13:28

 
18 октября 2020, 13:28
20 октября 2020, 09:56
19 октября 2020, 10:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии