Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Гаспарян прокомментировал анонсированные Зеленским выборы на Донбассе

Фото из открытых источников
Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз заговорил о разрешении конфликта на Донбассе. На этот раз украинский лидер выразил надежду на то, что Украине удастся провести выборы в этом регионе уже будущей осенью. С таким утверждением не согласился политолог Армен Гаспарян. На своем YouTube-канале политический эксперт заметил, что для начала Киеву все же придется выполнить ряд предшествующих пунктов Минских соглашений.
«Его абсолютно не парит то обстоятельство, что прежде, чем провести выборы, там надо кое-что соблюсти. Ну, например, реализацию Минских соглашений. Что сделать пока представляется невозможным по той лишь простой причине, что несколько дней назад в Париже представители Украины в очередной раз порадовали нас известием, что ничего они выполнять не собираются. Правда они тут же при этом потребовали, давайте все-таки в Апреле проведем Нормандский формат», - говорит Гаспарян.
Кроме того, не прошло мимо политолога и заявление от новоиспеченного главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, который в интервью журналистам рассказал, что переговоры с Дмитрием Козаком будут проходить значительно легче для украинской стороны нежели с Владиславом Сурковым: «Они, кстати, опять запели, что с Козаком им будет комфортнее, чем с Сурковым. Комфортнее что? Не выполнить Минские соглашения? Вы их отлично не выполняли и с Владиславом Юрьевичем Сурковым. Что легче будет? Провести выборы на Донбассе? Наверное, да. Только для этого там еще следующие девять пунктов надо реализовывать».
При этом Гаспарян заметил, что очередные слова Зеленского о скорых выборах на Донбассе были восприняты без особого энтузиазма в украинских СМИ: «Потому что даже они понимают, что никаких выборов в Октябре этого года там не будет. По той лишь причине, что за это время физически просто Украина не реализует то, что она на себя взяла».
На деле же, надежды Владимира Зеленского на проведение выборов на Донбассе в скорейшем времени действительно не имеют никакой объективной почвы. С момента последних действий, направленных на созидание мира, прошло уже довольно много времени. И с того момента ситуация никоим образом не изменилась.
Зато многие представители новоизбранной украинской власти часто проговаривают и производят действия, которые положительно на реинтеграцию Донбасса не влияют. Это и желание пересмотреть Минские соглашения, и отказ выплачивать социальные пособия жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, и многое другое. Поэтому как Зеленский видит внезапное согласие республик на проведение выборов – вопрос, ответ на который, видимо, не знает даже сам Зеленский.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
502

Похожие новости
11 августа 2020, 13:42
03 августа 2020, 14:00
07 августа 2020, 17:14

 
04 августа 2020, 13:42
10 августа 2020, 16:56
03 августа 2020, 18:56

Выбор дня
12 августа 2020, 14:14
12 августа 2020, 20:42
12 августа 2020, 14:14
12 августа 2020, 01:56
12 августа 2020, 08:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии