Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Гаспарян о телефонном разговоре Зеленского и Путина: Удивительно бессмысленный звонок

Фото из открытых источников
Не так давно президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с лидером РФ Владимиром Путиным. Причиной тому стала гибель украинских военнослужащих на Донбассе. Однако, политолог Армен Гаспарян уверен, что такой шаг украинского президента не имел абсолютно никакого смысла.
«Удивительно бессмысленный звонок Путину. А он что хочет от Путина услышать? Может ему прежде, чем мобильник набирать, почитать что там в Минских соглашениях? Путин является одним из гарантов их исполнения, а вовсе не стороной-участником конфликта», - заметил Гаспарян в своем видеоблоге.
При этом, уверен политолог, в таком случае Зеленскому стоит быть последовательным. А значит, звонить и в том случае, если гибнут мирные жители Донбасса: «То есть, когда ВСУ убивают мирных людей на Донбассе, Зеленского это не беспокоит и не тяготит. И Путину по этому поводу он не названивает. А тут погибли четверо военнослужащих ВСУ, и он перевозбудился и побежал звонить Путину. Ну тогда ты должен быть последовательным. Потому что с той точки зрения, которую проповедует официальный Киев, Донбасс – это Украина».
Кроме того, политолог уверен, что до того, как звонить Путину, Зеленскому стоило бы позвонить своим генералам в зоне АТО и отдать приказ отвести войска от линии разграничения. К тому же, это является одним из пунктов, прописанных в минских договоренностях. Однако на этот шаг украинский президент решиться не может.
Не осталась незамеченной для Гаспаряна и реклама от Зеленского, проведенного телефонного звонка: «Вот он позвонил Путину. Потом, в свойственной себе манере, отпиарился: рассказал украинским журналистам, как он набрался смелости и позвонил Путину. Но нас в любом деле интересует конечный результат. Ну, хорошо, ты позвонил, а дальше-то что? От этого люди перестанут гибнуть? Конечно, нет. Потому что твой звонок лежит в абсолютно другой плоскости по отношению к этому процессу».
И, наконец, политический эксперт озвучил свою версию того, как можно прекратить войну на Донбассе: «А ведь есть очень простая возможность взять все и остановить. Для этого Путину звонить не обязательно. Надо просто приехать туда на Донбасс. Тем более, тебе Пасечник (лидер ЛНР) сказал: «Приезжай». Охрана, прием, все по высшему международному стандарту».
Конечно же, на деле все не так просто, как считает Гаспарян. Ведь стоит учитывать, что обе стороны имеют различные точки зрения на конфликт и требуют от своих визави выполнения определенных условий. А здесь-то и кроется главное препятствие – ни у кого нет желания уступать ни по одному из пунктов. Даже тех, которые могли бы оказаться незначительными. Поэтому, судя по всему, конфликт на Донбассе будет окончен еще нескоро.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
459

Похожие новости
12 сентября 2019, 13:28
12 сентября 2019, 12:42
12 сентября 2019, 13:00

 
12 сентября 2019, 19:14
13 сентября 2019, 12:14
13 сентября 2019, 09:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии