Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Гаспарян логично прокомментировал ответ Европарламента Путину

Фото из открытых источников
Члены Европарламента решили вступить в перепалку между Россией и Польшей по поводу событий Второй мировой войны. Издание Deutsche Welle написало, что большинство тех самых легендарных носителей европейских ценностей ответственно заявили, что Польша – жертва страшной войны, а вот Россия, наоборот, ответственно за начало тех злосчастных событий. Свои мысли по этому поводу высказал политолог Армен Гаспарян на своем YouTube-канале.
Стоит заметить, что главным доказательством евродепутатов в тяжелых грехах России стал так называемый пакт Молотова-Риббентропа, который, по мнению все тех же европейцев, и спровоцировал военное противостояние. Да и вообще СССР отчаянно желал захватить весь мир, а потому современная Россия безусловно виновата.
На подобные заявления Гаспарян резонно заметил: «Отсюда у меня возникает очень простой вопрос к Европейской комиссии. Знаете, когда в нашей стране люди что-то хотят сделать, они делают. Иногда бывает, что приходится пробивать N-ное количество голов и ломать N-ное количество челюстей в процессе работы. Но тем не менее делают. А что ж тогда вот не сделали?
Если Сталин только и делал, что грезил мировым господством, если Сталину была нужна Боливийская ССР и спать Иосиф Виссарионович не мог без Объединённой Арабско-Эмиратской ССР, то почему же в мае 1945 все остановилось?»
Что касается невиновности Польши, которая никоим образом не поучаствовала в развязывании войны, стоит вспомнить, чем закончился конец 30-х годов для Чехословакии. А закончился он совместным «дербаном» Чехословакии. И, что самое примечательное, кроме Германии в этом процессе активно принимала участие и страдающая до сих пор от агрессии Гитлера Польша. Она же, к слову, отказалась пропустить советские войска, желавшие помочь чехословацкому правительству.
Конечно же, резонно будет напомнить представителям европарламента, что Советский Союз оказался последним государством, подписавший договор о ненападении с гитлеровской Германией. А вот такие носители демократии, как Великобритания и Франция сделали это задолго до того. К слову, эти же государства активно помогали Германии нести свои ценности в направлении Чехословакии, подкрепив свою поддержку Мюнхенским соглашением, которое больше известно в качестве Мюнхенского сговора.
Конечно же, эти события, произошедшие задолго до подписания пакта Молотова-Риббентропа и оккупации Германией Польши, никоим образом не повлияли на начало Второй мировой войны. Ведь тогда интересы всех европейских государств были соблюдены. Вот только именно эти события развязали Гитлеру руки и дали понять немецкому руководству, что никто не собирается оказывать активное сопротивление в будущих завоеваниях. Вот такая вот она демократия по-европейски. А виновата, конечно же, Россия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
602

Похожие новости
27 сентября 2020, 14:14
27 сентября 2020, 10:42
28 сентября 2020, 11:00

 
26 сентября 2020, 13:28
28 сентября 2020, 13:28
26 сентября 2020, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии