Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Гаспарян: Документа, подтверждающего геноцид Украины, нет

Фото из открытых источников
МИД Германии высказался против того, чтобы Бундестаг рассматривал вопрос о признании голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом. В качестве причины этого представители министерства привели ряд доводов. А политолог Армен Гаспарян и вовсе считает, что документов, которые могут подтверждать акт геноцида не существует.
Стоит отметить, что нежелание рассматривать вышеназванный вопрос вызвало бурю негодования у депутата от ХДС Арнольда Фаатца. Он заметил, что в качестве доводов представители МИД привели пример других регионов СССР, в которых также был голод, а также то, что понятие геноцида не было определено до начала 50-х годов.
Кроме того, в отказе МИД Германии поднимать спорную тему Арнольд Фаатц усмотрел также нежелание портить идущие на поправку отношения с Российской Федерацией. Ведь, как известно, именно от России украинская сторона намерена добиваться репараций в случае, если голодомор признают на уровне ООН.
Политолог Армен Гаспарян считает, что все в этом вопросе намного проще. Он отмечает: «Гипотетически, допустим, возьмем какую-нибудь отдельно взятую страну, пускай, из-под пера Льва Кассиля (советский писатель) – Швамбрания. Вот она признала так называемый голодомор актом геноцида. Каким образом она должна это сделать? Она должна опереться ведь не на вопли товарища в вышиванке, а на основании какого-то документа. А я вам тайну открою: документа-то нет».
Это значит, что и подтвердить свои слова политикам государства, которые возьмутся признавать голодомор, будет нечем: «Теперь представим себе, условно, чиновника из МИДа Швамбрании, который должен это признать. Он туда что положит в качестве обоснования? Стоны «вышиватной» общественности? Или может он туда положит перепись населения, согласно которой число украинцев, несмотря на совершенный над ними акт насилия, почему-то стремительно вырос?»
Однако напоминает Гаспарян и о еще одном немаловажном факте: «Это, кстати, феномен никто не может там объяснить. Ну, то есть, они даже не задумываются над тем, что, если было политическое решение вас вообще изничтожить, почему вас по переписи населения стало больше? Не надо только рассказывать о том, что это завезли бурятов и калмыков».
При этом, политолог уверен, что это не последние попытки украинской стороны донести миру свой взгляд на произошедшие в первой половине прошлого века события. И если Германия откажется признавать геноцид, тогда украинские дипломаты отправятся требовать этого признания в других странах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
543

Похожие новости
22 января 2021, 21:00
20 января 2021, 04:42
21 января 2021, 22:14

 
20 января 2021, 10:14
22 января 2021, 04:14
20 января 2021, 10:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии