Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Фэйсбук готовит большую «перезагрузку»


«Через несколько дней Цукерберг объявит о масштабной перезагрузке Фейсбука, видимо 28 октября.
1. Главная причина перезагрузки, — кризис Фейсбука. Сейчас Фейсбук воспринимается левым и прогрессивным сообществом как новый тоталитаризм и как слишком капиталистический ресурс. Все недовольны политической цензурой в ФБ. По индексу доверия Фейсбук ниже всех соцсетей, кроме Твиттера. Если не провести масштабную перезагрузку ФБ, он в ближайшее время падет с монопольного пьедестала. Цукерберг хочет опередить грядущее падение.
Читайте также: Facebook меняет название и становится «метавселенной»
2. Главное направление перезагрузки — создание Метавселенной. То есть создание виртуального мира, который объединит и соцсеть ФБ, и мессенджеры, и продукты для проведения конференций, и валюту, и игровые ресурсы, и технологии связи физической реальности и цифровой. Предполагается, что там многие смогут зарабатывать. В Метавселенной люди смогут почти жить почти все время.
3. Уже наняты несколько десятков тысяч новых сотрудников в ФБ по всему миру для этого нового этапа.
4. Даже сам Цукерберг может покинуть пост руководителя ФБ. Он останется собственником. Но от управления он может отойти, потому что лично у Цукерберга очень сильный негативный имидж.
5. Может быть изменено имя. Ходят слухи, что в названии может быть слово Horizon. Просто слухи.
6. Создание Метавселенной Фейсбука — это будет огромный вызов всем правительствам. Потому что в Метавселенную может уйти значительная часть и социальной, и политической, и экономической жизни. По сути, это создание нового цифрового государства».
Сергей Марков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

265

Похожие новости
24 ноября 2021, 14:14
25 ноября 2021, 20:42
25 ноября 2021, 11:14

 
26 ноября 2021, 19:28
28 ноября 2021, 09:28
01 декабря 2021, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии