Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Фанерный муляж: военный эксперт объяснил, откуда у Украины «новый» ракетный комплекс «Сапсан»

Вся «новейшая» украинская техника, которую планируется показать на параде в Киеве в День независимости 24 августа, в лучшем случае — слегка модернизированные советские вооружения, существующие только в выставочных экземплярах, а в худшем – откровенные муляжи, считают военные эксперты.

Это мнение вполне согласуется со свидетельством сотрудника «Южмаша» – крупнейшего украинского предприятия по производству ракетно-космической техники, расположенного в Днепропетровске, ныне переименованном в Днепр.

Сотрудник «Южмаша» Алексей Василенко пришел с комментарием на страницу в Facebook директора компании Defense Express Сергея Згуреца, который является пропагандистом и в буквальном смысле слова «певцом» успехов Украины в создании якобы «новейшей» военной техники.

 

 

Однако это не так, считает Василенко, и именно в этом ключе он прокомментировал заметку о планах продемонстрировать на военном параде в Киеве новый украинский ракетный комплекс «Сапсан». Работник «Южмаша» назвал эти планы «фейками».

«ОТРК «Сапсан»? Нет такого ОТРК. Просто не существует. Ни в железе, ни в рабочей документации. И даже производство под него не подготовлено, – написал Василенко в соцсети. – Беда в том, что фейки имеют печальное свойство – они ширятся и овладевают массами».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

423

Похожие новости
17 ноября 2018, 10:28
19 ноября 2018, 12:28
16 ноября 2018, 14:28
19 ноября 2018, 12:28
16 ноября 2018, 12:28
19 ноября 2018, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии