Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Европейские СМИ: пьяные украинцы все чаще устраивают беспорядки в Европе

Все больше «безвизовых» гостей Евросоюза из Украины, зачастую в состоянии сильного опьянения, почти ежедневно попадают в сводки полицейской хроники.

Пьяные ДТП, разгромы полицейских участков, домогание к девушкам, нанесение увечий соотечественникам: неадекватные украинцы вскоре могут превратиться в такой же европейский фактор риска, как мигранты из стран Ближнего Востока и Африки, пишет Е. Нищук для портала «Антифашист». 

В качестве примера можно привести совсем свежий инцидент с участием 21-летнего украинца, о котором сообщили центральные СМИ Австрии. Как передает местный телеканал ORF «в ночь на субботу находясь в состоянии алкогольного опьянения молодой человек нанес увечья своему соотечественнику, а также полицейскому, после чего устроил погром в полицейском участке».

Как уточняет издание krone.at «полиция начала поиски подозреваемого в совершении преступления после того как обнаружила истекающего кровью 34-летнего украинца с сильными телесными повреждениями в бессознательном состоянии». Как выяснилось, преступником оказался другой выходец из Украины.

Подробности происшествия сообщались в репортаже австрийского телевидения: «при попытке обыска молодого человека из Украины, который попал в поле зрения полиции, последний нанес увечья сотруднику правоохранительного органа и не успокоился даже после того, как был доставлен в участок автомобильной полиции, где буйный 21-летний украинец крушил мебель и атаковал дверь. Успокоить его удалось только четырем полицейским».

Почти в это же время находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения украинец устроил беспорядки и в немецком городе Зандхарланден, о чем сообщает местная пресса. По данным СМИ фигурант, крепко отпраздновавший «визит в гости», был настолько пьян, «что полицейским пришлось доставить молодого человека в медицинское учреждение».

Другой инцидент с участием украинца случился 13 октября на вокзале немецкого города Оффенбурга, где ожидающий поезда 19 летний парень пытался приставать к местным девушкам. После задержания полиция зафиксировала в крови молодого человека 2 промилле алкоголя, что свидетельствует о том, что украинец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, передает издание Badische Neuste Nachrichten.

Подобные выходки со стороны украинцев в Евросоюзе – далеко не частный случай, в чем легко убедиться, читая европейскую прессу. Совсем недавно отличились украинцы и в других странах ЕС. В частности, В польском Лодзе 20-летний украинец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником смертельного ДТП. Об этом сообщает местное издание Wiadomosci.

«Гражданин Украины около 4 часов утра, будучи пьяным за рулем автомобиля Hyundai Coupe, въехал в три дома, расположенных на улицах Нарутовича и Польской Военной Организации. Кроме того, будучи не в силах справиться с управлением, он повредил два припаркованных автомобиля. В результате ДТП 21-летняя пассажирка авто получила травмы, несовместимые с жизнью. Сам водитель госпитализирован с травмами ног и головы. Экспертиза показала, что на момент ДТП в крови водителя находилось около двух промилле алкоголя», - пишет польское СМИ.

А всего несколькими днями ранее до этого происшествия поляки задержали украинский «пьяный автобус» с целой толпой заробитчан: пьяный водитель вез на работу таких же нетрезвых пассажиров.

«Польская полиция задержала водителя микроавтобуса Fiat Ducato, который вез на работу семерых пассажиров - проверка алкометром показала, что все они были в нетрезвом состоянии. Инцидент произошел утром, 9 октября, в городе Красник Люблинского воеводства на магистральной дороге №19», - сообщает Польское радио.

Водителем микроавтобуса оказался 31-летний гражданин Украины, который был под воздействием алкоголя, так же как его пассажиры. В крови водителя обнаружили 0,6 промилле. Поездку мог бы продолжить один из семи пассажиров, поскольку у каждого из них были водительские права. Однако это также оказалось невозможным, поскольку все они находились под хмельком. Полиция задержала нетрезвого водителя. Украинец будет отвечать за вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

По субъективным ощущениям, до получения так называемого «безвиза» украинцы себя так бесцеремонно в Европе не вели, а если и случались инциденты, то не в таких масштабах. Пьяные выходки со стороны украинцев наблюдались разве что на курортах, да и то не на европейских, а турецких или египетских.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

562

Похожие новости
13 ноября 2018, 14:28
13 ноября 2018, 14:28
13 ноября 2018, 16:28
13 ноября 2018, 10:28
12 ноября 2018, 16:28
13 ноября 2018, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии