Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Европе пора "уволить" США

Фото из открытых источников

Руководители, которые систематически пренебрегают интересами собственных подопечных, рискуют быть уволенными. Например, по итогам собрания совета директоров компании. Соединенные Штаты Америки — негласный руководитель государств, которые составляют Европейский союз, однако такая картина мира может уйти в историю уже в обозримой перспективе.

Политика Соединенных Штатов, направленная на экономическое сдерживание Российской Федерации, основана на таком противоречивом инструменте, как санкции. Которые, как неоднократно заявляли, например, в российском руководстве, являются обоюдоострым оружием. Однако американцы, по всей видимости, не смогут осознать это, пока сполна не прочувствуют на себе негативные эффекты от собственных же санкций.

Америка, как известно, участвовала во Второй мировой войне в первую очередь для того, чтобы увеличить степень своего влияния в Европе. Амбициозный план был не просто выполнен, а в невероятных масштабах перевыполнен — США "подмяли" под себя всю Западную Европу и даже сейчас, когда война окончилась семьдесят с лишним лет назад, продолжают навязывать свою политику Евросоюзу.

Если еще несколько лет назад такая ситуация устраивала руководство ЕС, то в свете последних событий, спровоцированных в том числе и присоединением Крыма к РФ, среди европейских чиновников высшего ранга растет количество недовольных политикой США.

Новые санкции, которые Америка разработала для сдерживания России, нарушают не только наши, но и европейские интересы. Складывается просто парадоксальная картина — говоря о своих направленных против России инструментах, американцы особенно подчеркивают, что пытаются защитить европейцев, но в реальности санкции бьют по Европе не менее больно, чем по России.

В общем, США — это такой себе старший брат Европы, который забирает у младшей сестрицы сладости под предлогом заботы о ее фигуре.

Иначе и не объяснишь намерение США любыми средствами препятствовать строительству газопровода "Северный поток – 2", перспективного как для российской, так и для европейской экономики.

Необходимая в первую очередь европейцам газовая "труба" объявляется американцами угрозой для энергетической безопасности Европейского союза. Нет, ну вы только оцените степень абсурда! А ведь такие формулировки действительно присутствуют в законе о новых антироссийских санкциях, который американский Сенат принял на днях.

Неудивительно, что не все европейцы стали терпеть это — в Германии и Австрии, например, новые американские санкции против России подверглись целому потоку вполне обоснованной критики.

"Предложенные нашими американскими партнерами меры экономического сдерживания РФ не только идут вразрез с нормами международного права, но и преследуют, очевидно, совсем иные цели. Нам говорят о том, что "Северный поток – 2" угрожает энергетической безопасности Европы, а в действительности, нам гораздо в большей степени угрожает недальновидная политика США", — заявил Кристиан Керн, канцлер Австрии. К словам Керна присоединился немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль.

Энергетическая безопасность Европы, как справедливо отмечают возмутившиеся европейские политики — это дело европейцев и больше никого. Какое вообще право может быть у США вмешиваться во внутренние дела Европы? Всем (кроме американцев) очевидно, что никакого.

В общем, если Соединенные Штаты Америки будут придерживаться своей агрессивной стратегии, то очень скоро роль руководителя Европы, которую они на себя взяли, останется в прошлом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

517

Похожие новости
11 декабря 2017, 08:28
12 декабря 2017, 07:56
11 декабря 2017, 07:56
13 декабря 2017, 13:56
13 декабря 2017, 13:42
12 декабря 2017, 08:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии