Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Европарламент принял резолюцию в поддержку «процветающей демократической» Украины

В документе, по традиции, содержатся антироссийские выпады и утвреждение, что Украина стоит перед "угрозой беспрецедентной военной агрессии".
В Европарламенте в среду, 16 февраля, приняли антироссийское заявление, направленное в поддержку Украины, которая стоит перед «угрозой беспрецедентной военной агрессии» России.
В этом заведении считают, что Украина является «процветающей и демократической» страной.
«Украина стоит перед угрозой беспрецедентной военной агрессии со стороны Российской Федерации. Это не только угроза безопасности Украины и безопасности ее народа. Это также угроза процветающему демократическому и экономическому развитию Украины, международному порядку, основанному на правилах, и безопасности Европы в целом», - говорится в заявлении, которое приводит Главред.
В том же заявлении выражается непоколебимая поддержка «независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах».
Также в Европарламенте выразили свое отношение к требованию РФ исключить вероятность членства Украины в НАТО.
«Мы твердо убеждены в том, что выбор любой страной союзников не должен быть одобрен третьей страной. Мы поддерживаем дипломатические усилия европейских лидеров по разрядке напряженности и призываем Россию внести свой вклад в немедленную деэскалацию», - сказано в заявлении.
Также в Европарламенте заявили о намерении поддержать «решительный ответ, если Россия продолжит не соблюдать свои международные обязательства и нападет на Украину».
«Мы вновь обращаемся к Совету Европейского Союза с призывом оставаться готовыми к скорейшему принятию жестких экономических и финансовых санкций против Российской Федерации в тесном сотрудничестве с трансатлантическими партнерами и другими единомышленниками. Такие санкции должны включать в себя исключение России из системы SWIFT, индивидуальные санкции в отношении лиц, близких к президенту России и их семьям, влекущие за собой замораживание финансовых и физических активов в ЕС и запреты на поездки. Мы повторяем наш призыв к немедленной остановке проекта "Северный поток-2", если Россия начнет атаку на Украину», - говорится в заявлении.
Лидеры Европарламента выразили «безраздельную солидарность с народом Украины», и призвали эту страну «сохранять единство и твердость в своих комплексных реформах в соответствии с обязательствами, взятыми в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли».
Приглашать Украину в НАТО и ЕС, или обещать, что завтра пригласят, не стали, что странно, поскольку, по оценке же авторов этого заявления, она является демократической и процветающей страной. С такими свойствами она должна стать не просто членом, а мозгом НАТО и ЕС. Предположим, что Европарламент воздержался от навязчивости исключительно из соображений страха конкуренции с Украиной, и только поэтому обошелся «безраздельной солидарностью».
К слову, в этой бесконечно демократической стране сегодня состоялся очередной демократический акт – ужесточение санкций против оппозиционных изданий Анатолия Шария и Игоря Гужвы. А перед этим список запрещенных телеканалов NewsOne, 112-Украина, ZIK пополнил телеканал НАШ Евгения Мураева. Европарламент просто обязан провозгласить эти действа беспрецедентным символом демократии, ну и предтечей еще более беспрецедентно буйного процветания и развития Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

432

Похожие новости
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56
 
10 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
26 мая 2022, 17:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии