Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Европа взвинтила цены на газ, чтобы избавиться от мигрантов и нахлебников

Фото из открытых источников
Госдепартамент США потребовал от России как можно скорее нарастить поставки газа в Европу через Украину, поскольку собственных запасов энергоносителей в европейских странах не хватит для того, чтобы перезимовать. Об этом в интервью Bloomberg заявил старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн. Он акцентировал внимание на том, что Россия ранее неоднократно заявляла, что способна обеспечить Европу газом при необходимости. 
В ответ на заявление Хохштейна, Госдума должна потребовать от США обеспечить Евросоюз обещанным газом, так как российский газ пахнет щами и недостаточно демократичен и это может вызвать аллергическую реакцию у потребителей, с летальным исходом. Интересно. Хохштейн это от слова хохол, или от слова хохмачь?
Судя по тому, что депутат Европарламента от фракции «Зелёные» Райнхард Бютикофер уверен, что трубопровод «Северный поток — 2» может стать инвестиционной руиной, а российские «ура!» по этому поводу преждевременны, экстренной потребности в российском газе нет.
Складывается впечатление, что по примеру британцев, Евросоюз собрался избавиться от лишних ртов в виде мигрантов и младоевропейцев. 
Зимой 2018 в Англии замёрзло насмерть 48000 стариков и пенсионеров. Не смогли заплатить за отопление. В 2014-2015 годах замёрзло 44 000 стариков. Зимой 2012-2013 замёрзло насмерть 31 000 человек. Холодной зимой Евросоюз может предложить выжившим мигрантам билеты на родину, где зимой теплее, а потом закрыть границы. 
Не исключено, что депутаты Европарламента могут платить по три тысячи евро за 1000 кубов и не представляют, что значит жить в холоде. Как говориться, если нет хлеба, ешьте пирожное.
Почему так много шума непонятно. Газпром выполняет обязательства, чего европейцам ещё надо? В принципе ситуация благоприятная не только для России и Газпрома, но и для США.  Америкосы могут помолчать. При минус 20, газ подскочит до полутора тысяч евро, при минус тридцать до двух тысяч. Опыт Калифорнии забывать не надо. Единственное неудобство, это то, что при сильных морозах, европейцы, как тараканы попрут в Россию греться. Хорошо, если это будут обеспеченные туристы, а если нищая толпа, не стрелять же в них из пулемётов. 
Если Европе действительно нужен российский газ, то есть минимум два варианта решения проблемы. Один исторический, другой анекдотический.
С исторической точки зрения, территория, названная большевиками Украиной, является частью России, отторгнутой с помощью заговора политической элиты, и действия западных спец служб. Поэтому необходимо восстановить историческую справедливость. Тогда газ пойдёт через Малороссию. 
Второй анекдотический выход уже инициирован украинской разведкой и требует своего логического завершения. Теперь анекдот. 
Украинский шпион пришел в ФСБ с повинной: — Я заброшен к Вам... — С иммунитетом или нелегально? — Нелегально. — Нелегалы — комната 138. — Я заброшен к Вам... — Морем или через сухопутную границу? — Морем. — Морские операции — комната 243. — Я заброшен к Вам... — С аквалангом или на лодке? — С аквалангом. — Аквалангисты — комната 197. — Я заброшен к Вам... — Вы аквалангист? — Да. — Задание имеете или еще нет? — Да, я имею задание... — Инструктаж прошли? — Да... — Так чего Вы нам голову морочите?!! Выполняйте! Выполните — доложите!!! 
Захваченные диверсанты, подорвавшие газопровод в Крыму, должны «бежать», прихватив со склада ФСБ 2500 килограммов взрывчатки. Добраться до газопровода, идущего через Украину в Европу и подорвать трубу. 
Украина избавиться от вонючего газа. У Европейцев не будет формального повода для требования прокачки газа через Незалежную. Взорвали украинские диверсанты. И тогда появится стимул оформить всю документацию на «Северный поток -2» за три-четыре дня. Цены на газ упадут до 300 долларов. Все будут рады. 
Для меня интереснее исторический вариант. При втором варианте украинцы будут мёрзнуть и может появиться нежелательная миграция.
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1001

Похожие новости
26 мая 2022, 18:43
12 мая 2022, 11:14
02 июня 2022, 19:42
 
30 мая 2022, 20:15
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 11:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии