Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Европа на Украине уже давно наступила. Как минимум, четыре года. Отрицать это способны только крайне недалекие люди - ведь "майдан" не мог стоять зря. Таким образом, Европа уже безусловно это реалии Украины. И, благо, гнусные времена, которые заставляли б

Европа на Украине уже давно наступила. Как минимум, четыре года. Отрицать это способны только крайне недалекие люди - ведь "майдан" не мог стоять зря. Таким образом, Европа уже безусловно это реалии Украины.

И, благо, гнусные времена, которые заставляли безмерно страдать украинцев до 2014 года, уже канули в Лету.  Вернуться им будет крайне трудно. Шутка ли, для того, чтобы достичь гнусных показателей жизни, которые были в 2013 году при тоталитаристе и деспоте Януковиче, стране понадобиться 30 лет. 30 лет - это немалый отрезок, и не всем доведется его пережить. Да и не факт, что только 30. Ведь точкой отсчета принимается сегодняшний день. А завтра, при созидательной ретивости европейских властей Украины, этот промежуток, опять же, благо, может существенно увеличиться.

О том, что для достижения показателей 2013 года Украине потребуется 30 лет в эфире телеканала NewsOne заявил нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Украина сегодня находится в крайне невыгодном положении, потому что киевское правительство решило отнять у страны один из основных видов заработка – выход из СНГ и разрыв дружеский связей с Россией. Теперь Украина нацелена попасть на западный рынок, который и так перенасыщен товаром и услугами, впрочем, она подходит как сырьевой придаток, а это сильно бьет по экономике страны, потому что она могла бы из этого же сырья делать готовый продукт и продавать его в 2-3 раза дороже, но поставленные условия ЕС не позволяют этого делать.

В связи с этим, по мнению Новинского, экономике Украины необходимо около 30 лет, учитывая сегодняшние темпы роста, чтобы вернуться на уровень 2013 года. По его словам, Государственная служба статистики манипулирует цифрами, чтобы отчитаться перед украинцами и западными парнерами Украины.

«Экономика Украины деградирует и то, что нам показывает Госстат, я считаю, что это манипуляция с цифрами. Просто манипуляция для того, чтобы как-то отчитаться перед украинским обществом красивыми цифрами и отчитаться перед зарубежными партнерами и, в первую очередь, перед МВФ. Люди на своем кармане видят и понимают, есть ли на Украине положительные тенденции в экономике или нет. Конечно, их нет», - подчеркнул нардеп.

Также он указал, что уровень средней заработной платы в 2018 году меньше уровня зарплат 2013 года в 2-2,5 раза.

«Если сравнить то, что было в 2013 году и то, что есть сейчас, то средняя заработная плата упала в 2-2,5 раза, средняя пенсия упала в 2-2,5 раза. Сейчас немного подняли, но это не показатель того, что должно быть. Для того, чтобы мы вышли на уровень 2013 года с теми темпами роста, которые есть сейчас, мы должны еще прожить около 30 лет», - резюмировал Новинский.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1107

Похожие новости
20 ноября 2020, 12:00
21 ноября 2020, 12:56
23 ноября 2020, 10:28

 
23 ноября 2020, 12:28
21 ноября 2020, 16:28
20 ноября 2020, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии