Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Европа: борьба с терроризмом, или... сотрудничество?!

Фото из открытых источников

Прокатившаяся в последнее время по Европе волна терактов. по мере их расследования и оглашения в СМИ все новых и новых подробностей, порождает гораздо больше вопросов, чем дает ответов на таковые. И вопросы эти чем дальше, тем более остры и неприятны для представителей европейских спецслужб, проявляющих от раза к разу более, чем странные "слепоту", глухоту" и "нерасторопность".

Недавний кандидат в президенты Франции Марина Ле Пен выступила с резким заявлением в адрес французских спецслужб.

Дело в том, что 18 апреля, за пять дней до первого тура голосования на президентских выборах, в Марселе были задержаны два воинствующих исламиста, которые готовили теракт. Тогда спецслужбы, осуществившие задержание, сообщили, что террористы готовили удар по митингу сторонников Э. Макрона, а также против Республиканской партии Ф. Фийона.

Теперь же дотошные журналисты выяснили, что целью номер один для террористов был митинг Национального фронта и его лидера. Но ни саму М. Ле Пен, ни ее предвыборный штаб в известность об этом не поставили. 

Очень похоже, что спецслужбы таким образом оказывали свое влияние на настроения и симпатии избирателей: главное внимание привлекалось к фавориту выборов — Эмманюэлю Макрону, а нежелательный французским правящим кругам Нацфронт был как бы вынесен за скобки. В то же время неведение организаторов митинга могло повлечь за собой трагические последствия, если бы кто-то из террористов остался на свободе.

М. Ле Пен подчеркнула, что интересы безопасности граждан должны быть важнее, чем симпатии к той или иной партии или соображения предвыборной тактики.

Обращают на себя внимание странности, которые все чаще сопутствуют терактам. В Германии до сих пор проводится расследование в связи с нежеланием спецслужб своевременно задержать террориста, совершившего наезд на покупателей на рождественском базаре в Берлине. Он был замечен в торговле крупными партиями наркотиков, что должно было повлечь арест, однако его не тронули, пока он не совершил нападения на мирных берлинских горожан.

В Англии также ведется служебное расследование в отношении сотрудников контрразведки, «проворонивших» манчестерского террориста, хотя о нем предупреждали англичан сотрудники американского ФБР. Итальянская разведка предупреждала англичан об опасности одного из лиц, совершивших теракт на лондонском рынке Боро-маркет — и снова это предупреждение было проигнорировано.

У многих в этой связи возникает вопрос: объясняются ли подобные проколы спецслужб, имеющих огромный опыт и располагающих отлично подготовленными кадрами, только халатностью, которую иной раз допускают и профессионалы, или же правы те, кто подозревает спецслужбы (или отдельных их сотрудников) в контактах с террористами.

Примеров использования отдельных радикалов, или даже целых террористических организаций в собственных политических и карьерных играх, история знает множество - в том числе, например и отечественная - конца 19-го, начала 20-го века... 

история с Мари Ле Пен - манипуляция спецслужб в политических целях в чистейшем виде.Какие цели и скрытые мотивы могут стоять за "странностями" в действиях "борцов с терроризмом" в Германии и Великобритании? Вариантов масса... Несомненно одно - за любые "игры" с террористами расплачиваются граждане.

 И расплачиваются только одной ценой -  собственными жизнями...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

301

Похожие новости
20 августа 2017, 07:42
21 августа 2017, 08:14
20 августа 2017, 09:42
21 августа 2017, 08:14
19 августа 2017, 12:00
21 августа 2017, 15:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии