Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Евгения Шевченко исключили из фракции «Слуга народа»

Нардепу вменяют нанесение «ущерба имиджу Украины и создание угрозы отношениям с международными партнёрами».
Фракция «Слуга народа» в Верховной Раде приняла решение об исключении из своего состава народного депутата Евгения Шевченко, который активно поддерживает президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Напомним, что Украина официально дистанцировалась от Лукашенко, заявив о непризнании его шестого переизбрания на пост президента Белоруссии. В этом Украина выступила в унисон со своими «международными партнерами».
Сам Шевченко сообщил, что рад исключению и готов дальше делать свою политическую карьеру.
В президентской партии «Слуга народа» обвинили уже бывшего члена одноимённой фракции в Раде Евгения Шевченко в том, что он «поставил под угрозу отношения с международными партнёрами Украины», а также в нанесении ущерба имиджу страны, как «предсказуемого партнёра».
Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» в парламенте Александр Корниенко, сообщает пресс-служба политсилы.
Он подчеркнул, что коллеги по фракции больше не намерены терпеть «дискредитирующие действия» Шевченко.
Корниенко заявил, что большинство депутатов фракции поддержали исключение Шевченко «из-за системных высказываний и действий, которые расходятся с политикой президента Украины».
«Мы последовательно демонстрируем нашу политическую позицию, и если человек ее не поддерживает, вполне логично, что он отправляется в самостоятельное плавание», — сказал Корниенко.
Корниенко отметил, что Шевченко «кроме выражения собственной политической позиции позволяет себе заявления в сфере внешней политики, не согласованные ни с президентом Украины, ни с Министерством иностранных дел».
«Своими действиями Шевченко поставил под угрозу отношения Украины с международными партнерами, а также нанес ущерб международному имиджу Украины как предсказуемому партнеру с последовательной политикой, который руководствуется демократическими европейскими ценностями», — подчеркнул Корниенко.
Он добавил, что фракция больше не может «оправдывать действия, дискредитирующие политическую силу и главу государства».
При этом он посетовал, что партия «Слуга народа» не может повлиять на дальнейшую деятельность Шевченко в парламенте, поскольку за него проголосовали люди в округе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

834

Похожие новости
08 мая 2022, 18:28
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:00
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 14:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии