Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Евгений Сатановский невнимательно изучил главный научный труд Греты Тунберг

Фото из открытых источников
19 марта 2020 года «российский учёный-востоковед и экономист, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» профессор Евгений Сатановский написал в своем телеграмм-канале, что удивительным образом исполнилась мечта юной шведской экологической активистки Греты Тунберг. "В школы ходить не надо. Самолёты по большей части не летают: некуда. Границы закрылись. Мировая торговля рухнула. Нефтянка коллапсирует".
Профессор добавил, что, как и хотела активистка, один за другим в Китае закрываются заводы, а старики "мрут, как мухи, освобождая этот мир молодым наглым бездельникам".
"Выдрал бы её кто-нибудь в компенсацию. В хорошем смысле этого слова. Розгами", - предложил Сатановский, добавив, что для налаживания жизни это бы не помогло, но для моральной компенсации нормальных людей так было бы приятно».
У меня другая специальность, поэтому в случившемся ищу положительные моменты для России и её экономики. 
Главным «научным» трудом Греты был написанный от руки плакат «Школьная забастовка за климат». Грета борется с выбросами углекислого газа в атмосферу, чтобы остановить потепление климата. После остановки производства, углекислого газа в атмосферу попало значительно меньше, а погода все равно чудит. Зима оказалась необычайно тёплой, но 25 марта случилась неприятность, «В Западной Европе похолодало и выпал обильный снег». 
События последнего времени показали, что школьные забастовки против пукающих коров, ни что иное как борьба компаний по производству синтетического мяса за рынки сбыта, не имеющая никакого отношения к климату. Многомесячные, резкие сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу не остановили погодные катаклизмы, этого не смогла сделать и многолетняя, всемирная борьба с выбросами промышленного углекислого газа, значит прогрессивное человечество идёт не тем путём и этот путь привёл к экономическому кризису, который уже начали сравнивать с кризисом 1929 года.
Опыт выхода из кризиса 1929 года показал, что нужно участвовать в индустриализации России и посадке деревьев. Проводимая в те же годы индустриализация Германии привела к мировой войне и, если верить западным источникам, славянизации немецкого генофонда. Значит только индустриализация России и высадка 400 миллиардов деревьев в нашей стране могут стабилизировать климат и мировую экономику.
Опыт Рузвельта, расчёты швейцарских учёных и исследования советских учёных при разработке «Сталинского плана преобразования природы» нужно объединить в одну программу по выходу экономики Евразии из кризиса. 
В публикации «Арктический холод принес снег и чрезвычайно низкие температуры на большую часть Европы» высказано предположение, «что холод создаст опасные морозные условия, которые могут повлиять на цветущие деревья, и, что самое главное, он может потенциально усугубить продолжающуюся пандемию коронавируса, особенно в Италии». То, что климат и разгул вирусов взаимосвязаны, говорят многие специалисты, поэтому, учитывая огромное влияние коронавируса на экономику, к проблеме техногенного изменения климата нужно относиться, учитывая законы физики, а не бредовые высказывания Греты Тунберг.
«Близким родственником» коронавируса можно назвать атипичную пневмонию или тяжелый острый респираторный синдром, вариант коронавирусной инфекции, вспышка которого была зафиксирована в ноябре 2002 года, в южно-китайской провинции Гуандун. 
По данным ВОЗ, болезнью переболели 8461 человек, а умерли — 916, включая итальянского вирусолога Карло Урбани, который начал изучение вируса и первым сообщил об опасности, которую он представляет. 
Коронавирусы «совершенствуются» и следующий вирус может быть более кованым, чем нынешний. Поэтому нужно уже сейчас к нему готовиться. Для этого нужно стабилизировать климат, реализовав «Сталинский план преобразования природы». Для укрепления иммунитета, обеспечить население России и Европы органическими продуктами, что также соответствует этому плану. Развивать оздоровительный туризм, который позволит создать в российской глубинке огромный резервный жилищный фонд, позволяющий отправлять на изоляцию романтиков, выезжающих в поражённые вирусом страны, ради своего удовольствия. В данной программе Европа меня волнует только потому, что вирус зародился в Китае, а в Россию зараза пришла из Европы.
Предложение Евгения Яновича выдрать розгами Грету и "внушать разумное через задницу", пока не перестанет вещать, эмоционально, но не рационально. Не виновата она в том, что только в российском ВПК нет иностранных эффективных топ-менеджеров.
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
532

Похожие новости
24 мая 2020, 13:42
23 мая 2020, 11:14
23 мая 2020, 11:14

 
23 мая 2020, 09:42
24 мая 2020, 16:00
25 мая 2020, 07:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии