Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Евгений Пожидаев: «Чиновники и бизнес должны общаться без посредников»

Цифровая экономика – то, что должно не просто делать ярче и продуктивнее быт рядовых граждан, но и, в первую очередь, помогать власти на всех уровнях более эффективно взаимодействовать с малым и средним бизнесом — об этом в своём обращении к главе государства, подготовленном при содействии «Русской Планеты», заявил известный российский бизнесмен, член сообщества предпринимателей «Деловая Россия»  Евгений Пожидаев.

В день, когда глава государства проводил свою традиционную «Прямую линию» с гражданами России господин Пожидаев не смог задать ему вопрос — слишком серьёзным оказалось «сито» многочисленных референтов. Хотя тема, с которой бизнесмен планировал обратиться к Владимиру Путину была не праздная.

Уже не первый месяц  Евгений Пожидаев, будучи членом авторитетного бизнес-объединения, пытается пробить броню чиновничьей бюрократии, которая сводит на ноль все указания главы государства, направленные на помощь малому и среднему бизнесу. «Проведены уже сотни встреч с губернаторами и федеральными министрами, проводилось несколько совещаний в Администрации Президента и результат — ноль», — посетовал бизнесмен. По его словам, в 99% случаях причиной нерешенных важнейших для регионального бизнеса проблем становилась банальная нерасторопность местных чиновников.

Пожидаев отметил, что за пять лет разъездов по регионам для общения с чиновниками на местах он преодолел в общей сложности свыше миллиона километров на всех видах транспорта, а КПД от этих поездок стремится к нулю.

«Владимир Владимирович, только Вы можете взять под контроль данную ситуацию и мы — активные граждане Российской Федерации — готовы Вам в этом помочь», - обратился Евгений Пожидаев к президенту России, добавив, что у него лично и его коллег по «Деловой России» есть эффективные рецепты улучшения экономического климата в российских регионах.

Эксклюзивно для «Русской Планеты» бизнесмен поделился одним из секретов эффективной работы власти на местах с представителями предпринимательского сообщества. Достаточно лишь в полную мощь применять в работе те самые технологии, о которых так любят сегодня говорить в высоких кабинетах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

170

Похожие новости
20 июня 2018, 02:00
22 июня 2018, 22:00
23 июня 2018, 16:00
22 июня 2018, 22:00
21 июня 2018, 20:00
22 июня 2018, 00:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии