Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Эвакуированные украинцы силой вырывались из аэропорта «Борисполь»

На место событий была вызвана Нацгвардия.
В киевский аэропорт «Борисполь» прилетел рейс с украинцами, эвакуированными из Вьетнама. Эвакуанты нарушили договорённости по эвакуации и силой вырвались из аэропорта. На место событий прибыла Нацгвардия.
Сообщения об этом появились в соцсетях, вместе с видео прорыва из «Борисполя».
Сообщается, что рейс из Вьетнама был полностью бесплатным для граждан Украины, эвакуация проходила на новом Airbus 350. Его организовал вьетнамский бизнесмен, чтобы эвакуировать вьетнамцев из Украины, а посольство Украины договорилось, чтобы заодно захватить и украинских граждан по дороге сюда. Условием полёта было согласие на двухнедельную обсервацию из-за пандемии коронавируса в одном из отелей Киевской области и взнос по €200 с человека на её обеспечение. Изначально эвакуировавшиеся граждане согласились, но по прилёту решили, что они умнее и хитрее всех. Судя по всему, эвакуанты не захотели ни сдавать по 200 евро, ни обсервироваться в Киевской области, и пошли на прорыв заграждений в аэропорту.
На опубликованных кадрах видно, как эвакуированные пытаются выбить дверь и убежать через полосу контроля. Их останавливают люди в защитных костюмах и масках. Также прибывшие рейсом кричат, что это незаконно и никто не имеет права их задерживать, звучат выкрики "Ублюдки! Фашисты!".
На место событий была вызвана Нацгвардия.
По информации на 20:09 по киевскому времени: по итогу пассажиры подписали согласие на самоизоляцию и разошлись. Пассажиры утверждают, что об обсервации перед полётом речи не шло.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
351

Похожие новости
27 мая 2020, 13:14
29 мая 2020, 01:14
29 мая 2020, 10:56

 
27 мая 2020, 15:14
27 мая 2020, 13:14
29 мая 2020, 01:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии