Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Есть риски»

Климкин опасается, что США и РФ не найдут места для Украины.
Слова президента США Джо Байдена о том, что президент РФ Владимир Путин «убийца», могут крайне неблагоприятно сказаться на Украине.
Такие опасения выразил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
В эфире телеканала «Украина 24» он сообщил, что после этих слов Байдена общение между Вашингтоном и Москвой может уйти на неформальный уровень, где Украине не «найдется места», и, соответственно, интересы Украины сильно пострадают.
«Но тут для нас есть риски. Мы говорим о возможной эскалации, дестабилизации, говорим о Донбассе, юге. Это все правильно, но есть еще один существенный риск, который нужно учитывать», - считает Климкин.
В рамках неформального диалога, скорее всего, не будут учитываться интересы Украины, поскольку переговоры де-факто станут закрытыми. Это серьезный риск для украинского государства, настаивает Климкин.
«Своими словами Байден сильно сузил пространство для официальных переговоров и расширил пространство для неофициальных каналов коммуникации, так для Путина, в его понятийном мире это удар под дых, и, как ему показалось, что пока что в цивилизованный мир ему попасть без шансов. Поэтому обсуждения будут в неофициальном формате. И в этих обсуждениях для нас места с большой вероятностью не найдется, поэтому это будет происходить за нашей спиной. И это еще один большой риск», - подчеркнул Павел Климкин.
Напомним, советник главы Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россию и США ждут «тяжелые дня» в отношениях из-за разных позиций, среди которых у РФ «есть действия, на которые надо отвечать силой».
В Кремле ранее сообщили, что в отношениях с США надеются на лучшее, однако, готовятся к худшему.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

515

Похожие новости
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 18:28
10 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии