Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Еще один «всадник Апокалипсиса» - Турчинов вернет Украине ядерное оружие?

Фото из открытых источников

Именно такие выводы напрашиваются после последних заявлений, сделанных одним из главных организаторов государственного переворота на Украине в 2014 году, а ныне - главой тамошнего Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.  Его разглагольствования на тему того, что безъядерный статус был "исторической ошибкой" Украины и воинственные намеки на будущее обретение "нэзалэжной"  "оружия сдерживания" порождают крайне тревожные мысли.

В своем интервью, данном на днях одному из Украинских СМИ, турчинов, не стесняясь, выражает свое мнение относительно ошибочности решения"нэзалэжной" отказаться от ядерного оружия: 

"У нас был третий ядерный потенциал. Мы отдали его в обмен на гарантии нашей безопасности и территориальной целостности, которые нам предоставили ведущие ядерные державы: США, Великобритания и Россия. При этом Россия, которой мы передали наше ядерное оружие, оккупирует часть нашей территории и начинает против нас войну на востоке, а другие гаранты лишь высказывают свою озабоченность"  - возмущается он. 

Турчинов по сей день страшно возмущен тем, что страны "коллективного Запада", так активно способствовавшие кровавому майданному перевороту, "вдруг" не пожелали начинать войну с Россией, защищая киевскую хунту. А на развязанной их стараниями гражданской войне на Украине постарались еще и нажиться! Он до сих пор исходит по этому поводу ядом:

"Я был убежден, что страны-гаранты и их союзники по НАТО сделают заявление, что если агрессия не прекратится, они выступят на стороне Украины. А меня по плечу похлопали и сказали: дорогой, дескать, а этот меморандум нас ни к чему не обязывает. Мы осуждаем агрессию и будем помогать лишь на политическом и дипломатическом уровнях, но ни о какой военной помощи мы говорить не готовы. Для меня это, честно говоря, было потрясением, трагедией: ты-то ждешь, что будет реальная поддержка, реальная помощь, а вместо этого нас "ободряют".

Я считаю, что Запад поступил с Украиной не по-партнерски. Это мягко говоря. Хочу больше сказать. Ну ладно, не выдвинули Путину ультиматум, не выдвинули войска – понятно, они не хотели втягивать свои страны в войну с Россией. Но в первые месяцы войны ...Нам тогда наши уважаемые партнеры не то что оружия или патронов – бесплатно ни одной каски, ни одного бронежилета не дали!"

Какой же урок извлекает из этого "кровавый пастор майдана"? Прекратить войну с собственным народом? Отказаться от беспрерывных, более того - всевозрастающих провокаций в адрес России?  Категорически наоборот! Турчинов снова рвется в бой, но теперь, судя по всему. всерьез подумывает о том, чтобы использовать в войне ядерное оружие, если таковое удастся внось заполучить. очень похоже, что именно об этом он говорит, как о "задаче, которую Украине надо решить в приоритетном порядке": 

"Сейчас, по прошествии всех этих событий, можно сделать вывод, который многим не понравится: ядерное разоружение было нашей исторической ошибкой. Данные нам гарантии безопасности даже не стоят бумаги, на которой они были написаны. В условиях современного мира каждый должен рассчитывать на собственные силы. Только сильная Украина может заставить себя уважать и считаться со своими национальными интересами. 

 

Пока Украина не стала членом НАТО, а это не близкая перспектива, мы должны понимать, что в случае масштабной агрессии будем вынуждены, как и в 2014 году, рассчитывать только на собственные силы. Что может остановить агрессивную ядерную страну от масштабного вторжения? Только мощное современное оружие сдерживания, способное поражать врага на любом расстоянии. По моему личному убеждению, эту задачу надо решить нашей стране в приоритетном порядке. И ни у кого в мире нет ни морального, ни юридического права не согласиться с этой позицией!"

Так вот к чему были упреки в адрес "уважаемых партнеров" с Запада! Мол, вы нам тогда не помогли, не объявили России войну - теперь не обессудьте! Если у Украины "вдруг" появится ядерное оружие - так это по вашей вине. И не вздумайте нам мешать!

Прекрасно понятно, против кого будет направлено ядерное оружие в том случае, если оно, не дай Бог, окажется у "нэзалэжной". И, к величайшему сожалению, очень мало сомнений вызывает способность представителей нынешней киевской "власти", дошедшей уже до крайней стадии коллективного безумия, это оружие применить. Гибель украинцев майданную хунту не волновала ни дня. Возможная гибель русских людей - только радовала. Теперь ее не волнуют и интересы "предательского" Запада, в котором украинские "патриоты" разочаровались напрочь.

Так что откровения "кровавого пастора" вполне могут  стать  анонсом ядерной катастрофы в центре Европы - если его вовремя на остановить. 

Александр Неукропный специально для Planet Today                              

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

294

Похожие новости
17 апреля 2018, 11:28
19 апреля 2018, 09:14
18 апреля 2018, 09:14
18 апреля 2018, 15:14
18 апреля 2018, 15:28
19 апреля 2018, 01:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии