Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Ермак: украинский план мирного урегулирования лежит на столе

Об этом Ермак рассказал в эфире телеканала «Украина 24».
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что украинский план мирного урегулирования готов и «лежит на столе». Об этом Ермак рассказал в эфире телеканала «Украина 24».
«Сегодня украинский план мирного урегулирования лежит на столе. У этого плана в конце есть то, чего так хочет украинский народ, и чего, надеюсь, ждут все прогрессивные страны и наши партнёры, и чего в первую очередь ждут жители Донбасса, ждут наши военные, их семьи», — утверждает глава ОП.
Он подчеркнул, что позиция Украины не вызывает сомнений у международных партнёров.
Также он заявил, что трёхсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе не что иное, как консультационная площадка, а принимаемые в Минске решения «не несут прямых политических обязательств для Украины». Следовательно, члены украинской делегации в ТКГ не получают директив, которые получают делегации, выезжающие на официальные переговоры, представляя Украину.
«Люди, которые там работают, делают это на общественных началах, не получают зарплату, фактически вырабатывают решения, которые потом имплементируются через органы, чтобы эти решения уже юридически и политически принимать», — пояснил Ермак.
Глава Офиса президента добавил, что «ключевыми людьми, которые сегодня формируют позицию украинской делегации», это её глава, первый президент Украины Леонид Кравчук и его заместитель, вице-премьер Алексей Резников.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
572

Похожие новости
24 ноября 2020, 09:14
24 ноября 2020, 09:14
25 ноября 2020, 11:42

 
23 ноября 2020, 10:28
25 ноября 2020, 11:42
24 ноября 2020, 20:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии