Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Энтони Блинкен привез очередные указания Киеву

19 января в Киев с официальным визитом прибыл Госсекретарь США.
19 января в Киев с официальным визитом прибыл Госсекретарь США Энтони Блинкен. Как говорится на сайте Госдепа, в Киеве Блинкен встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.
«Дмитрий Кулеба и Энтони Блинкен проведут переговоры по дальнейшему воплощению комплексного пакета сдерживания России, практической поддержке Украины со стороны США, активным дипломатическим усилиям по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта. Визит станет продолжением тесной координации действий Украины и США в целях сдерживания России от дальнейшей агрессии», — уточнили на сайте МИД Украины.
По словам члена Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдана Безпалько, сроки визита американского госсекретаря на Украину неслучайны — Москва ждет от Вашингтона прямого ответа на свои предложения по гарантиям безопасности.
«В ходе визита Блинкена Киеву, вероятно, дадут очередные указания. Помимо прочего, визит будет означать еще один из дипломатических ходов по давлению на РФ с целью заставить ее пойти на уступки. Визит Блинкена — это демонстрация поддержки Соединенными Штатами курса Украины и конфронтации с Россией. Здесь ничего нового нет. Очевидно, что курс, который сейчас американцы выбрали в качестве основополагающего, — это "сдерживание" России. И это "сдерживание" они выполняют, в том числе, с помощью Украины как инструмента. Опять будет вестись разговор, что Россия "пытается вторгнуться" на Украину. Вероятно, Украина будет насыщаться оружием. И все это будет продолжаться параллельно с переговорами США и НАТО с Россией», — высказал своё мнение Безпалько в эфире радио Sputnik.
По информации пресс-службы Госдепа, сегодня, 20 января Блинкен вылетит в Берлин, где обсудит последние дипломатические встречи с Россией и совместные действия по предотвращению дальнейшей «агрессии» России в отношении Украины.
21 января Госсекретарь США Энтони Блинкен проведет встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Женеве.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

407

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
20 мая 2022, 23:03
 
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии