Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Елена Бережная о деле журналиста Павла Волкова

Никогда не сдаваться, если не виновен, и не брать на себя ложной вины призвала украинцев Елена Бережная, директор Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной.
Так правозащитник прокомментировала оправдательный приговор по делу запорожского журналиста Павла Волкова, схваченного СБУ и обвиненного в тяжелых преступлениях.
«Друзья! Очередная Победа! Верховный суд Украины отклонил кассацию прокуратуры на оправдательный приговор Шевченковского районного суда города Запорожье, оставленный в силе судом Апелляционной инстанции, по надуманному обвинению запорожского блогера Павла Волкова! Ещё 27 сентября 2017 года, после обысков в квартирах матери и жены, сотрудники СБУ арестовали Волкова, обвинив его в тяжких преступлениях! После года, проведённого в СИЗО и рекомендации адвоката, Волков соглашался признать вину и подписать соглашение с прокурором! Однако следователь добавил ему ещё одну тяжкую статью обвинения, по которой невозможно было подписать соглашение и получить срок, уже проведённый в СИЗО и передал дело в суд! При рассмотрение дела судьи только продлевали Волкову содержание под стражей», - напоминает суть дела Елена Бережная.
На этой стадии о деле Павла Волкова стало известно институту, который возглавляет Елена Бережная. Правозащитникам о нём рассказал руководитель «Полка Победы», общественник Андрей Иванов. К делу в качестве адвоката Павла подключилась Светлана Новицкая. Кроме того, благодаря Институту имени Ирины Бережной, о деле стало известно ряду международных организаций и депутатам Европарламента.
«После двух судебных заседаний адвокат Новицкая добилась, чтобы более семидесяти процентов доказательств якобы вины Волкова, предоставленных СБУ, признали недопустимыми и изменили ему меру пресечения, выпустив из СИЗО. Ещё через три месяца, благодаря профессионализму и настойчивости адвоката Новицкой, суд вынес Волкову оправдательный приговор», - рассказывает Елена Бережная.
Тем не менее, прокуратура и СБУ настаивали на продолжении дела, подав апелляцию на решение суда, однако адвокат Новицкая и здесь сумела выиграть дело.
«Но горе-правоохранители надеялись на Верховный суд, куда направили кассацию!!! Однако доводы и доказательства невиновности блогера, приведённые адвокатом Новицкий были настолько аргументированы, что Верховный суд вынужден был с ними согласиться! Впервые в истории страны блогер оправдан судами всех трех инстанций! Уже не один орган не может пересмотреть оправдательный приговор!», - рассказывает об итоге дела Бережная.
Таким образом, адвокат Светлана Новицкая сумела добиться правды даже в условиях украинского правосудия, и вырвать Павла Волкова из рук СБУ.
«Если бы не адвокат Светлана Новицкая, то сейчас бы Павел Волков отбывал наказание за преступления, которые не совершал! И таких в нашей стране, к сожалению, очень много…Поэтому никогда не надо сдаваться и идти на сделку со следствием, как об этом просил следователь Волкова! Правда всегда побеждает!», - подытоживает Елена Бережная.
В настоящий момент Светлана Новицкая ведет дело еще одного журналиста – Василия Муравицкого. Адвокату уже удалось добиться освобождения журналиста из-под стражи, теперь она настаивает на оправдательном приговоре для него.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
141

Похожие новости
18 ноября 2019, 17:00
17 ноября 2019, 10:42
18 ноября 2019, 10:14

 
18 ноября 2019, 14:14
17 ноября 2019, 10:42
18 ноября 2019, 14:14

Выбор дня
18 ноября 2019, 19:28
18 ноября 2019, 23:28
18 ноября 2019, 17:00
19 ноября 2019, 01:56
18 ноября 2019, 18:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии