Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Эксперты прогнозируют расчленение Украины в 2022 году

Такой прогноз дал украинский политолог Михаил Чаплыга эфире канала Politeka.
В 2022 году настанет последняя волна кризиса украинской государственности, которая может привести к расчленению Украины в физическом, экономическом или геополитическом плане.
Такой прогноз дал украинский политолог Михаил Чаплыга эфире канала Politeka.
По его словам, очень важно, что решит власть по поводу экономической удавки, наброшенной Западом в лице министра финансов Украины с 2014 по 2016 год Натальи Яресько.
Кроме того, как подчеркнул Чаплыга, дальнейшая судьба страны зависит от решения властей по реализации минских соглашений: либо Украина возьмет инициативу на себя и признает тот факт, что именно она тормозит реализацию договоренностей, либо она должна «играть в страуса».
«К сожалению, пол бетонный, а страусов будут пугать часто», — отметил политолог.
«2022 год — это год последней волны кризиса государственности. Все зависит от того, какой путь изберет власть в плане реализации Минских соглашений. Украину теоретически могут расчленить внешние игроки. Будет ли это физически, экономически, геополитически — зависит от правильных ходов, которые совершит наша власть», — резюмировал эксперт.
Политолог Виталий Третьяков уверен, что 2022 год может стать последним для Украины как единого государства. И причиной распада станет не война с «внешним агрессором», а междоусобная война на фоне экономического кризиса, социального взрыва и мятежа.
«Никто на Украину нападать не будет просто потому, что в этом нет нужды. В 2022 году продолжится и, скорее всего, закончится территориальный распад Украины. Не буду очерчивать новые границы, но, это, безусловно, произойдёт. И это понимают некоторые украинские политики, в том числе и те, кто имеет какое-то влияние на президента. Создание территориальной обороны и вся эта чушь про партизанщину указывают не на подготовку к большой войне, хотя западных партнеров Киев кормит именно этими россказнями. На самом деле, на Банковой понимают, что уже в этом году многие большие города могут вспыхнуть, и заранее создают отряды карателей. Только это не поможет и еще больше распалит народ. В 2022 году Украина полностью распадется. Времени у них уже не осталось», — рассказал Третьяков в эфире телешоу «60 минут» на телеканале «Россия 1».
Он добавил, что распад Украины может ускорить уход США из страны и отказ от поддержки режима в Киеве.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

823

Похожие новости
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 16:28
 
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии