Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Эксперт рассказал, как политики пользуются ситуацией вокруг коронавируса

Фото из открытых источников
Коронавирус стал большой проблемой для всего мира. Но есть и те, кто хочет сполна воспользоваться сложившейся ситуацией. Политолог Сергей Михеев в интервью журналистам канала «Белрусинфо» высказал предположение, что руководства многих стран используют вирусную пандемию в своих политических целях.
«Объективно, угроза существует вирусная? Да, существует. Есть специфика какая-то у этого вируса? Да, есть. Но одновременно с этим мы видим глобального масштаба манипуляцию. При чем вопрос в том: манипуляция эта действительно глобально управляемая или просто спонтанная реакция, которая одновременно наложилась на кучу всяких назревавших и ранее кризисов. Например, в финансовой и экономической сфере», - отмечает Михеев.
При этом политизация вируса началась еще задолго до того, как он стал общемировой проблемой. Политолог напомнил, что еще в тот момент, когда коронавирус официально присутствовал только на территории Китая, руководители Соединенных Штатов попытались выжать максимум из «благоприятного момента»: «Сначала мы видели, как американцы, используя ситуацию с коронавирусом, попросту рушили имидж Китая. Они громили его и делали все, что хотели, навязывали китайцам невыгодные торговые соглашения. 
 
Теперь ситуация переместилась на Запад, очаг переместился в Европу. И теперь уже китайцы отыгрывают эту ситуацию в свою сторону».
Не прошел стороной вирус и территорию Соединенных Штатов. А вместе с тем совсем скоро он послужит политическим силам в грядущей президентской компании: «В Соединенных Штатах Америки все ближе и ближе избирательная компания. И совершенно очевидно, что коронавирус начинает влиять и на нее. 
 
Но чего здесь больше, объективной реальности или спекуляции? Мне трудно сказать. Мне кажется, что спекуляции, все-таки, больше. Для меня только один вопрос: является ли эта спекуляция управляемой глобально или это просто реакция на эту ситуацию в каждом конкретном случае?»
 
Сергей Михеев обратил внимание также и на экономический кризис, который предвещали задолго до распространения коронавируса: «Та же самая ситуация с экономическим кризисом. Кризис назревал уже много лет подряд. Еще летом-осенью американские и европейские аналитики писали, что финансовые пузыри и спекулятивная составляющая экономики стали просто невыносимы. А коронавирус взял и простимулировал эту ситуацию. Поэтому что-то объективно стало рушиться, а что-то является рукотворной ситуацией».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
284

Похожие новости
29 мая 2020, 13:42
29 мая 2020, 06:28
29 мая 2020, 04:28

 
29 мая 2020, 12:00
29 мая 2020, 08:00
28 мая 2020, 14:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии