Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Эксперт назвал главные ошибки людей в борьбе с коронавирусом

Фото из открытых источников
Эпидемия коронавируса стала очень неожиданным ударом для всего человечества. Руководители многих стран не смогли оценить реальные масштабы угрозы, из-за чего миру теперь приходится бросить все силы на борьбу с пугающим заболеванием. И не редко это борьба переходит любые грани. Генетик Валерий Ильинский в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» назвал главные ошибки людей, желающих уберечь себя от коронавируса.
В первую очередь эксперт отметил, что человечество уже сталкивалось с проблемой подобного масштаба. Вот только это было так давно, что ужас тех событий успел утихнуть: «Мы столкнулись с эпидемией, похожей на «испанку», но никто из нас при той эпидемии не жил. Вирус вполне обычный: пришел из природы, никто его не готовил и все заболели. Все заболели, на мой взгляд, просто из-за того, что никто не думал, что это так далеко зайдет.
Почему не закрывали границу в Европе? Потому что никто не думал, что в Италии или Швейцарии люди будут болеть. Были вспышки какие-то небольшие, но это все было далеко – в Китае, в Азии. А в Европе такого не было. Вот и пропустили».
Ну а последствием этого стала уже паника граждан во многих странах. Не зная реальных путей оградить себя от бушующего в мире вируса, люди начали руководствоваться идеями, взятыми из недавних событий – когда в мире начинались, но, к счастью, быстро затухали другие неизвестные человечеству болезни. То есть, попросту начали скупать все продукты «первой и спорной» необходимости в близлежащих магазинах.
«Теперь началась, как мне кажется, довольно большая истерия, которая с одной стороны сплачивает людей, а с другой стороны люди совершают много глупостей. И эти глупости они видны. Их делают не только богатые люди, покупая аппараты искусственной вентиляции. 
Это делают и люди, которые одевают маски и ходят по улице. Зачем маска здоровому человеку? Маска нужна для того, чтобы защитить от больного окружающих. И менять ее нужно каждые два часа. Если ты здоров, тебе маска не нужна. Маска немножко увеличивает риск того, что вы заболеете. Но от того, что вы покупаете маску, какому-то врачу этой маски не хватит», - говорит Ильинский.
Не менее странно выглядят попытки отдельных граждан завладеть всей имеющейся гречкой. Валерий Ильинский задается вопросом: «В конце концов, зачем скупают гречку, тушенку и соль? Почему не покупать сгущенку, рис и молоко, например?»
На деле же, каждый для себя должен понять, что страх и паника – не лучшие товарищи в любой проблеме. Особенно, если дело касается борьбы с вирусом. То есть единственное, что можно сейчас делать в сложившейся ситуации – это следить за развитием событий и следовать рекомендациям профессионалов. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
335

Похожие новости
01 апреля 2020, 12:56
01 апреля 2020, 16:56
29 марта 2020, 12:56

 
29 марта 2020, 12:56
30 марта 2020, 13:14
31 марта 2020, 08:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии