Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Экс-премьер Украины поймал Зелинского на слове

"И снова вранье"
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поймал президента страны Владимира Зеленского на слове. Он процитировал очередное высказывание Зеленского о проекте "Северный поток - 2" и резюмировал: "И снова враньё".
Экс-премьер Украины Николай Азаров высказался о новых заявлениях президента Украины Владимира Зеленского про трубопровод "Северный поток - 2 " и газ.
"И снова ложь. Президент Зеленский снова выдаёт желаемое за действительное. На днях он заявил, что "Северный поток - 2" направлен против Европы и Украины. И снова враньё", - написал Азаров в своём Telegram-канале.
Он отметил, что проект позволит серьёзно снизить цены на газ для потребителей в Европе. Уже сейчас транзит газа по "Северному потоку - 1" обходится Европе дешевле транзита через Украину.
А вот для самой Украины проект действительно создаст массу неудобств. Это приведёт к снижению транзита русского газа почти на 40%. Прибыль упадёт почти на миллиард долларов в год.
"Кроме того, Зеленский боится потерять значимость для ЕС в вопросе энергобезопасности. Пока русское голубое топливо идёт через нашу ГТС, ценность Украины для ЕС будет выше, ведь газ играет значительную роль в политической повестке. К тому же это повод клянчить деньги на реконструкцию и модернизацию газотранспортной системы, которые можно благополучно разворовывать", - подчеркнул Азаров.
Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о планах Киева потребовать компенсацию после запуска "Северного потока - 2". Политолог Владимир Шаповалов отметил, что Украина в данном случае выступает в роли наглого шантажиста. Потому что вопрос поставок газа - это вопрос мирового энергетического рынка. Поэтому Киев не имеет никакого права диктовать свои условия ни Москве, ни Берлину. Поскольку Украина никак не задействована в проекте "Северный поток - 2", то ни о какой компенсации не может быть и речи.
Также эксперт отметил, что Украина сама виновата в появлении "Северного потока - 2", так как своими действиями буквально заставила начать его строительство. С экономической точки зрения, было бы выгоднее использовать уже построенный газопровод, который проходит через Украину.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

912

Похожие новости
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:00
10 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии