Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Экс-премьер Украины подвел итоги прошедших в Украине местных выборах

Азаров заявил, что основывался исключительно на фактах.
Факт первый.
Произошла делегитимизация власти в целом путем неявки на выборы более двух третей населения, имеющего право голоса. Это означает очевидное – люди не верят, не хотят верить и не доверяют действующей политической системе.
Более того, можно говорить и о том, что не было и близко заявленных 36% явки. На мой взгляд (а я провел в своей жизни массу избирательных кампаний), к вечеру явка увеличилась. Причем, в западных областях она выросла в два раза. Это явный признак фальсификации. После обеда на западе никто не ходит ни на какие избирательные участки, все желающие голосуют до обеда. Кстати, это же относится и к центральной части Украины.
Поэтому у избирательных комиссий, сформированных по воле местных начальников, которые понимали, что вечером уже никто не придет, была открыта свобода для нечистых рук, для махинаций с явкой, с теми кандидатами, которых велено обязательно протащить и дать по ним определенный результат.
Раньше членам избирательных комиссий было сложно совершать махинации. За ними следили, было противостояние, была сильная оппозиция, сопротивление махинациям. Раньше можно было «накрутить» не больше 1,5-2%, это максимально.
Эти выборы, безусловно, войдут в историю как самые грязные, нечестные, максимально сфальсифицированные. Стоит помнить, что голосование более 50% избирателей за какого-то кандидата – это 100% фальсификация. Особенно отличился в этом Кличко. Не мог не отличиться, ведь у него криминальное прошлое. И чистого бокса у него никогда не было, все было криминальным. Сначала заявили, что он набрал 45%, а потом – 51%. Его команда ничего не стесняется, готова пойти на что угодно, лишь бы остаться у кормушки. Что означает при явке 20% половина голосов? Это значит, в лучшем случае, что 10% (!) киевлян, имеющих право голоса, отдали за него свои голоса.
Третий вывод. На выборы в основном пришли приверженцы радикалов, экстремистских течений, я бы сказал. Поразительные результаты партии Порошенко. Человек, на котором 60 уголовных дел, вор, мародер, просто негодяй. И вдруг получает такие результаты! Это, конечно, определенный показатель.
Четвертый вывод. То, что большинство людей заняло позицию «моя хата с краю» и по разным причинам не пришли на выборы, отказались голосовать, открыло свободу для фальсификации. Это оставляет мало надежд на демократические изменения в стране и на приход к власти относительно здравомыслящих сил.
Пятый вывод. Страна всегда была разделена. Эти выборы в очередной раз это подтвердили и обострили ситуацию до невозможности. Совершено ясно, что центр Украины по сути дела открыл свои возможности для манипуляций провластных структур, так называемых «слуг» (надо признать, что никакой партии нет, был просто сговор административного ресурсы и местных начальников). На юго-востоке прошли в основном партии местных мэров и начальников, то есть местной административной элиты и плюс оппозиция. А на западе безраздельное господство получала партия войны. В Ивано-Франковщине за откровенно нацистскую «Свободу» умудрились нарисовать более 70%!
Страна радикализировалась и еще больше разделилась.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
374

Похожие новости
04 декабря 2020, 16:28
03 декабря 2020, 17:42
04 декабря 2020, 10:28

 
04 декабря 2020, 10:28
03 декабря 2020, 13:42
03 декабря 2020, 15:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии