Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Экс-премьер Азаров рассказал трогательную историю из юности

Экс-премьер Украины рассказал о том, как жизнь преподнесла ему один очень важный урок.
Школа осталась позади.
Хорошо помню выпускной вечер, тогда произошло событие, чуть не закончившееся трагическим финалом. Наш класс после торжественных мероприятий пошел гулять по ночному городу, и путь привел нас на берег Оки. Это сейчас она стала немноговодной и несудоходной, с большими отмелями. Тогда же, полвека назад, она была полноводной, очень коварной рекой с большим количеством подводных ям и водоворотов. Во время весеннего разлива Ока подтапливала несколько прибрежных улиц.
И вот на берегу реки среди мальчишек разгорелся спор: «Кто сколько раз переплывет Оку туда и обратно». Соревнование началось, уставшие ребята сходили с дистанции, и через какое-то время нас осталось только двое: я и Слава Севостьянов – атлетически крепкий парень. Не помню уже, сколько раз мы переплыли реку, я немножко отставал от Славы и где-то на середине реки, вдруг почувствовал неимоверную усталость, такую сильную, что не мог больше шевелить руками и ногами. Слава плыл метрах в двух впереди меня.
«Тону!» – из последних сил крикнул я. Хотелось закрыть глаза и безвольно отдаться течению. Больше сил ни на что не было. Слава не поверил мне. Он решил, что это отвлекающий маневр, что я хитрю, чтобы догнать его, и поплыл еще быстрее. В этот момент, когда я понял, что помощи ждать не от кого, яркая, словно молния, мысль поразила мозг, импульсы побежали по нервам, и неожиданно для себя я так отчаянно заработал руками и ногами, что остановился только тогда, когда руки уперлись в песок.
Гонку выиграл Слава, ему достались и поздравления, и аплодисменты.
Но для меня этот момент был исключительно важен. Тогда я победил самого себя, свое бессилие, неверие в свои силы и возможности. Ведь я был готов сдаться, но не сдался, выдержал.
Это стало для меня очень важным уроком.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
439

Похожие новости
26 сентября 2020, 18:14
29 сентября 2020, 14:42
29 сентября 2020, 12:42

 
29 сентября 2020, 16:42
28 сентября 2020, 13:56
28 сентября 2020, 12:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии