Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Экс-нардеп обозвал русскоязычных в Украине

Обидчиком оказался экс-нардеп от фракции «Народный фронт» Леонид Емец.
Экс-нардеп от фракции «Народный фронт» Леонид Емец, комментируя предполагаемый по инициативе нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского пересмотр закона о языке, резко высказался о русском языке на Украине.
«Депутат Бужанский и монобольшинство Владимира Зеленского решили позащищать русский язык. Сегодня, для меня это не язык Лермонтова, Булгакова и Высоцкого. Это язык животных способных расстрелять медика на поле боя. Язык агрессора, который вторгнулся на нашу землю убивать наших украинских людей. Возможно, команде Зеленского сегодня кажется, что они так поднимут свои рейтинги за счет русскоязычного электората. Нет! Скажу я им. Так вы сплотите тех, кому не все равно. И когда мы встанем на защиту Украины, увидим кто встанет с вами», — написал Емец на своей странице в Facebook.
«Господин, назовем это так, Емец, перепутал российских военных с нашими русскоязычными гражданами. Нападать на которых ему намного комфортней, видимо. Позиция антигосударственная, разжигающая ненависть, да и просто жалкая и позорная», — отреагировал на этот пост в комментариях и сам нардеп Максим Бужанский.
Во время согласительного совета заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко попросил внести в повестку дня работы парламента законопроект №2362 (автор Бужанский) об обучении на украинском языке в учебных заведениях, который отклонил профильный комитет Верховной Рады:
«В нашей фракции есть просьба. Законопроект №2362 о переходе русскоязычных школ на украинский язык его обязательно включить в повестку дня на этой неделе. Он сейчас немного ниже двинулся на следующую неделю, то есть на сентябрь, а в сентябре это уже должно происходить. Здесь логика чисто по времени. Проект №2362 просим подвинуть на эту неделю».
Спикер парламента Дмитрий Разумков поручил аппарату Рады включить законопроект, например, на четверг, 16 июля, в повестку дня работы парламента.
Решение Разумкова включить законопроект Бужанского в повестку дня вызвало бурю во фракции «Евросолидарность».
Нардепы «Евросолидарности» Андрей Парубий и Владимир Вятрович призывают украинцев мобилизоваться у стен парламента 16 июля, так как законопроектом предлагается отменить обязательное изучение 80% предметов в школах на украинском языке.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
566

Похожие новости
09 августа 2020, 13:28
09 августа 2020, 13:28
11 августа 2020, 12:42

 
09 августа 2020, 15:00
09 августа 2020, 13:28
11 августа 2020, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии