Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Экс-глава Минздрава посоветовал украинцам готовиться к смерти

В стране стремительно растет численность заболевших не только граждан, но и врачей, которые уходят на самоизоляцию.
Эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 создала на Украине критическую ситуацию, и многим следует подготовиться к худшему. Всё последнее время в стране фиксируются антирекорды по заражениям.
В стране стремительно растет численность заболевших не только граждан, но и врачей, которые уходят на самоизоляцию. В результате приближается ситуация, когда их некому будет заменить, и в системе здравоохранения Украины наступит коллапс.
Об этом в интервью «Апострофу» сообщил бывший министр здравоохранения, президент Всеукраинского врачебного общества Олег Мусий.
«Человек должен находиться на лечении месяц, а персонал – на самоизоляции. Кто их заменит? Поэтому все эти идеи об открытии полевых госпиталей на стадионах – кто там будет работать? Некому реально физически работать. Человек же не может работать 25 часов в сутки», – отметил Мусий.
По его словам, до сих пор так и не было предпринято никаких шагов для восстановления работы Эпидемиологической службы, которое инициировал президент Украины, и которая была ликвидирована бывшей властью в рамках пресловутой медицинской реформы.
«Эта служба как раз должна заниматься прогнозированием, обнаружением очагов заражения, дезинфекцией, контактами и тому подобным», - заявил Мусий.
В настоящее же время сложилась ситуация, в которой никто ни за что не отвечает, считает бывший чиновник.
В этой связи экс-глава Минздрава Украины отметил, что не все украинцы смогут пережить пандемию коронавируса СOVID-19:
«Надо готовиться к тому, что люди должны изменить свой стиль жизни – или умереть. Возможно, молодые люди не умрут, они переносят вирус нормально, но есть родители, есть бабушки, дедушки. И они принесут эту заразу к ним, а потом будут собирать на похороны своих родных людей, которые могли бы еще без коронавируса прожить 5-7 лет. Поэтому берегитесь сами и берегите своих родных и близких», - заявил он.
Напомним, в самом конце лета заместитель министра здравоохранения, главный санврач Виктор Ляшко заявил, что медреформа разбалансировала систему здравоохранения, которой в условиях пандемии опять нужна «вертикаль». Он заявил, что необходимо создать новую структуру, наподобие расформированной Санэпидемслужбы.
Напомним, Киевская школа экономики на днях обнародовала прогноз, что от коронавируса до конца года могут умереть 20 000 украинцев.
Тем временем, в стране для размещения коронавирусных больных готовятся задействовать стадионы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
337

Похожие новости
28 ноября 2020, 14:00
27 ноября 2020, 11:14
26 ноября 2020, 12:28

 
27 ноября 2020, 11:14
26 ноября 2020, 12:28
28 ноября 2020, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии