Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Экс-генпрокурор Луценко возглавит «фонд поддержки украинской книги»

Об этом Луценко, прилетевший из Лондона за женой в Киев, рассказал в эфире «1+1».
Юрий Луценко, лишившись должности генпрокурора Украины, решил открыть «фонд поддержки украинской книги».
«Буду заниматься тем, что люблю всю жизнь: читать, пропагандировать чтение и помогать тем, кто пишет умные книжки. Внимание к разуму, мне кажется, это то, что не хватает этой стране», — сказал Луценко.
По его словам, он уже встречается с издателями, писателями и журналистами.
При этом он рассказал и о том, чем намерена заниматься его супруга Ирина Луценко.
«Ирина после определенной медицинской реабилитации, очевидно, будет заниматься тем, чем занималась до депутатства — своим небольшим семейным бизнесом», — сказал он.Также Луценко, комментируя заявление Лещенко о возможном побеге, заверил, что не собираются с супругой убегать из Украины:
«Только такие идиоты, как он (экс-нардеп Сергей Лещенко — ред.) могут поверить, что Луценко, который не убежал от Януковича, прошел два Майдана, сын которого пошел добровольцем в 2014 году на фронт, куда-то уедет из нашей страны».
Напомним, Юрий Луценко подал в отставку в конце августа. Его жена Ирина Луценко 4 ноября написалазаявление о сдаче мандата.
Награждённая в 2017 году премией «Женщина III тысячелетия» Ирина Луценко является владелицей компаний «Украинские новейшие телекоммуникации», Бизнес центр «Лотос», «Бел фам», «Гейтвэй-Харьков Сервис ЛТД».
Стоит отметить, что чета Луценко фигурируют в целом ряде уголовных дел, поскольку фирмы бизнес-леди часто выступали прокладками для вывода средств из Украины в офшоры. В 2017-м году первый заместитель главы СБУ Павел Демчина разоблачил бизнес-схемы жены генпрокурора Ирины Луценко: речь шла об огромном состоянии супругов генпрокурора и нардепа.
«За всеми этим схемами Луценко скрывает от глаз общественности огромное состояние, поскольку весь свой бизнес через оффшоры оформлен на жену», — сообщил источник в спецслужбах.
«Теперь на эти средства семья Луценко покупает "хатынку" на берегах туманного Альбиона — в центре Лондона. Также коллекцию картин и драгоценностей, фигурирующих в декларации политиков, они разместят в загородном английском поместье — сделка по покупке будет закрыта на этой неделе. Вполне возможно, что чета Луценко будет там устраивать светские приемы для своих — ведь в Лондоне сейчас коротает время весь цвет «рошеновской аристокаратии», начиная от Порошенко и Гонтаревой и заканчивая Игорем Кононенко и Валерием Гелетеем. Правда, Великобритания — очень ненадежная "крыша" — как правило, через несколько лет, она начинает "потрошить" политических эмигрантов, а потом выдает их в руки отечественного правосудия», — прокомментировал решение семьи Луценко уйти из политики экс-нардеп Александр Онищенко в своем Telegram-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
95

Похожие новости
12 ноября 2019, 12:42
12 ноября 2019, 15:28
12 ноября 2019, 12:42

 
11 ноября 2019, 17:28
12 ноября 2019, 12:42
12 ноября 2019, 15:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии