Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Экология как оружие глобализма


"Катехон" ранее неоднократно указывал на взаимосвязь западных олигархических групп и экологической повестки. Регулярно представители G7 пытаются навязать другим странам свои правила и некие стандарты, которые ограничивают суверенитет и ущемляют национальные интересы. Транснациональные корпорации также включены в эту геополитическую игру: миллиардеры, от Билла Гейтса до Джорджа Сороса, используют тематику окружающей среды в своих корыстных целях, разрабатывая долгосрочные стратегии на национальном, региональном и глобальном уровнях.
Ряд международных организаций, которые заявляют о своих высоких моральных устремлениях, на деле также оказываются замешанными в грязных скандалах, связанных с интересами западных политических и бизнес-кругов.
Например, "Гринпис" в 2013 году устроил инцидент, направленный против России, когда 19 сентября с помощью судна "Арктик Санрайз" активисты движения попытались совершить преднамеренную атаку на российскую нефтедобывающую платформу "Приразломная", принадлежащую компании "Газпром". Несколько человек предприняли попытку забраться на платформу, при этом двое упали в воду и были спасены пограничным сторожевым кораблём. Они были задержаны российскими пограничниками.
Очевидно, что у этой акции была явная геополитическая подоплёка, связанная с интересами России в Арктике, а также созданием негативного образа нашей страны в западном сообществе.
Судно "Арктик Санрайз" шло под голландским флагом, а на его борту, по данным Би-би-си со ссылкой на "Гринпис", находились граждане 18 стран: Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Дании, США, Британии, Нидерландов, Новой Зеландии, Украины, России, Франции, Италии, Турции, Финляндии, Швейцарии, Польши и Швеции, то есть замысел организаторов устроить международный скандал был очевиден.
А сам инцидент произошёл накануне Арктического саммита в Салехарде, поэтому президенту РФ Владимиру Путину волей-неволей пришлось высказывать своё мнение о произошедшем случае.
Конечно же, "Гринпис" здесь – только вершина айсберга. То, что он является инструментом для достижения определённых политических целей некоторыми транснациональными корпорациями, это известный факт. Уже неоднократно отмечалось, что многие акции этой организации почему-то были направлены против определённых компаний, тогда как их конкуренты спокойно "снимали сливки". Это объясняется щедрыми дотациями со стороны заинтересованных структур – они платили за устранение конкурентов под "экологическим" предлогом. При этом многие гуманитарные катастрофы, такие как применение войсками НАТО боеприпасов с обеднённым ураном во время бомбардировок Сербии в 1999 году, "Гринписом" просто игнорировались. Хотя "Гринпис" традиционно старается заниматься и глобальными проблемами – чистый воздух на планете, источники воды и прочие вопросы всегда на повестке дня у политических экологов, ведь так можно обосновывать вмешательство во внутренние дела других государств.
При этом ни о какой морали и ценностях, якобы отстаиваемых организацией, не может идти и речи. Этика работы "Гринпис" характеризуется основным принципом: конечный результат оправдывает средства. "Гринпис" часто ловили и привлекали к суду за фабрикацию доказательств, якобы свидетельствующих о нанесении вреда окружающей среде. В этой связи можно вспомнить следующие моменты:
умышленная пытка тюленей перед камерой в 1979 году;
  • гонорар западноафриканским рыбакам за отлов заражённой рыбы;
  • наём подростков для того, чтобы они вырвали утробный плод у беременной кенгуру для фильма "Прощай, Джой", снятого "Гринпис" в 1986 году;
  • изображение чистого песка как радиоактивно загрязнённого в 1996 году;
  • гонорар подросткам из Сиэтла по 5 долларов каждому за то, чтобы они протестовали перед камерой против продажи исландской рыбы в 1999 году.
А один из основателей "Гринпис" Дэвид МакТаггард занимался мошенничеством с недвижимостью. Ему принадлежит роль в создании организации как таковой, выросшей из небольшого коллектива активистов-фанатиков. Конечно же, подобные факты "Гринпис" тщательно скрывает. Зато о высоких идеалах им помогают проповедовать многочисленные либеральные политики и активисты во всех странах мира, включая Россию.
Финансирование экоактивистки Греты Тунберг со стороны структур Джорджа Сороса – ещё один факт присутствия идеологических и политических интересов за спиной искусственно выращенных "героев", отвечающим вкусам эпохи.
В начале 2020 года Джордж Сорос заявил, что выделит один миллиард долларов на создание нового глобального университета, который будет бороться с авторитарными правительствами и климатическим изменением. Результат не заставил долго ждать, и в этом же году начала функционировать международная структура под названием Open Society University Network*. В этой глобальной сети задействовано около 40 учебных институтов и университетов со всего мира, не только из США и стран Западной Европы, но также из Киргизии, Сербии, Кении, Тайваня, Мьянмы, Бангладеш, Колумбии и Ливана. Можно предположить, что Сорос будет пытаться расширять свою сеть и одновременно оказывать влияние на правительства различных стран через уже имеющиеся филиалы. Open Society University Network* занимается обучением молодёжи, имеет исследовательские проекты (всего восемь), а также ангажирует в научные программы, при этом имеются специализированные докторантуры и места по линии британской Chatham House Academy.
Одним из направлений деятельности Open Society University Network* является "гражданское вовлечение" – которое, в свою очередь, подразделяется на три компонента: вовлечение молодёжи, вовлечение через обучение и международное вовлечение, подразумевающее углубление международных связей. Эта стратегическая инициатива явно направлена на создание глобального "теневого государства" – международной сети активистов-глобалистов со своей армией молодых уличных активистов, прослойки учёных и политиков-практиков.
Отметим еще один факт: могильщик СССР Михаил Горбачёв является основателем и президентом международного фонда "Зелёный крест", который был создан в 1993 году и занимается, как можно догадаться из названия, экологической тематикой. Штаб-квартира расположена в Женеве. С 2019 года председателем фонда является Диана Мейер Симон из США. Помимо вопросов доступа к воде и прочих чисто экологических тем, этот фонд занимается вопросами разоружения, нераспространения оружия и контролем за ядерными и химическими материалами – в этом чувствуется рука Госдепартамента США, который через различные формы пытается установить монополии в технологиях двойного назначения и сфере производства вооружений.
Скоординированная активность подобных фондов и глобалистской элиты может привести к реализации новой модели "цветных революций". Если ранее цветовые тона для организованных под выборы государственных переворотов выбирали по политической символике тех партий, которые шли во власть, работая на США, то в ближайшем будущем "экологическое" зомбирование через программы обучения, гранты и медийную среду станет основным рычагом давления. "Зелёные революции" не заставят себя ждать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

890

Похожие новости
13 мая 2022, 08:56
30 мая 2022, 20:15
12 мая 2022, 11:42
 
12 мая 2022, 18:56
12 мая 2022, 20:28
12 мая 2022, 11:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии