Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Дядя Сэм против Украины

Фото из открытых источников
На прошлой неделе в Киев прибыл Сэм Кислин, один из самых серьезных врагов Петра Порошенко. Этот бывший директор одного из самых престижных гастрономов Одессы эмигрировал в 1972 году в США и сколотил там огромное состояние. Сейчас он почетный гражданин Нью-Йорка, экономический советник мэра «столицы мира» Роберта Джулиани. Короче, нашел Порошенко, кого кидать на бабки. 
В своем интервью «Стране» Семен Захарович, как его до сих пор уважительно называют в Одессе, был сдержан, но раздражение все равно прорывалось. «Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через госкомпанию «Центрэнерго» было выведено от 700 до 800 млн. долларов», — объяснил он журналистам. 
В Штатах благодаря влиянию Дяди Сэма (так его тоже называют) против экс-президента Украины возбуждены уголовные дела. «Расследование идет не меньше чем по трем статьям. Одно из дел — по деньгам МВФ. Точнее, по последнему миллиарду долларов кредитного транша. Есть основания полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше они рассосались по карманам. Все это делалось по распоряжению Порошенко».
Собственно, всё, о чем все всегда знали, но боялись сказать (впрочем, я много раз говорил), теперь выплывает наружу зловонной жижей. На Украине вообще в последнее время так принято: сел на трон — ты главный олигарх, все деньги твои, слетел — или убьют, или сядешь. Януковича от расправы спасло чудо. В принципе, у Порошенко тоже один надежный тыл — Россия. Но сами понимаете, насколько сложно ему воспользоваться именно этим путем эвакуации. 
Семена Захаровича, конечно, мало волнуют деньги МВФ. Но ФБР не стало бы заниматься его сравнительно мелкими потерями, если бы он не предоставил следователям факты тотальной коррупции. Заодно, наверное, вернет и свои несколько десятков миллионов долларов, которые у него увела постмайданная власть. 
— Я их верну, — уверен миллиардер. — И не только я, но и другие инвесторы, которых кинули в Украине. Из 8 миллиардов, которые Порошенко украл, реально вернуть приблизительно 5 миллиардов. И возвращать будет по решению судов государство Украина — из бюджета. То есть, каждый налогоплательщик. Поэтому я и обвинил Порошенко в геноциде украинского народа. Но, надеюсь, что и Порошенко ответит за все, имуществом и деньгами.
Знаете, что в этой истории примечательно? Неубиваемая вера украинцев в то, что новый президент остановит коррупцию и сделает богатыми всех громадян. Они же за него голосовали, так что он им должен.
На самом деле, нам явлено, как на самом деле все будет происходить. И если бы украинцы умели читать между строк, то они бы все поняли. А если бы слушали нас, россиян, то поняли бы давно. Ибо с первых дней Майдана мы их предупреждали, что жизнь станет гораздо хуже, чем при Януковиче. 
Впрочем, чтобы понять Сэма Кислина, не нужно даже уметь читать между строк. Ведь он им прямо сказал: кредиты МВФ украл Порошенко, но отдавать их будут маленькие украинцы. Которые, напомню, так дружно голосовали за бывшего президента. Почти так же, как за нынешнего. Так что когда вы, наши небратья, ругаете Порошенко, никогда не забывайте, что ваша вина тут тоже есть. Хотя бы в том, что вы устроили Майдан и привели к власти очередного вора. 
А теперь призываете и нас сделать, как на Украине. Чтобы какой-нибудь взбесившийся, сидящий на грантах оппозиционер захватил власть в Кремле и устроил самый большой дерибан в российской истории? Нет уж, увольте. Нам и без кредитов МВФ хорошо. И особенно поучительно наблюдать за нэнькой, откуда миллионами разбегаются победители революции гидности. 
Тем более что события развиваются. Свидомые патриоты еще не до конца выпили чашу унижений. 
Скоро Украине предстоит расплачиваться по долгам и перед другими международными кредиторами. Помните, как в 2014 – 2015 гг. новая власть трубила победу, когда ей удалось договориться о реструктуризации, то есть, об отсрочке долга? Вся майданная поросль чуть ли не скакала от радости. 
Но Порошенко и всей его команде, которую вы привели к власти, удалось лишь отодвинуть проблему. Причем обошлось это не дешево — нашлись серьезные глобальные игроки, которые скупили украинские долги, и теперь нэньке придется с ними расплачиваться, перечисляя не только деньги, но и бешеные проценты. Там суммы вообще астрономические, на несколько поколений украинцев хватит. Посмотрим, как вы им будете рассказывать, что платить ничего не будете, потому что все деньги украл Порошенко.
В общем, наступает время собирать камни, которыми майданята так задорно швырялись в «Беркут». 
Семен Захарович, добрая душа, привез черную метку вовсе не Порошенко — какое кому, в конце концов, дело, посадят воришку-президента или повесят? Приехавший за своими деньгами ворон — первый, но далеко не самый главный кредитор. Он просто гонец, которого послали принюхаться, навести мосты с новой властью. Настоящие коршуны слетятся позже, когда труп нэньки начнет смердеть и разлагаться. 
Павел Шипилин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
381

Похожие новости
12 сентября 2019, 12:42
16 сентября 2019, 10:56
13 сентября 2019, 09:14

 
13 сентября 2019, 12:14
17 сентября 2019, 11:14
13 сентября 2019, 17:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии