Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Двоих этнических греков убили на Донбассе

МИД Греции обвинил в убийстве украинских военных.
Министерство иностранных дел Греции заявило об убийстве украинскими военными на Донбассе двух этнических греков.
МИД Греции уже направил запрос на разговор с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой на предмет защиты греческого сообщества.
Убийство произошло в селе Гранитное Донецкой области 13 февраля. В местном кафе возник конфликт, в ходе которого украинские военнослужащие убили двух греков и ещё двум нанесли ранения, пишет пресс-служба МИД Греции.
«Выражаем глубочайшее сожаление в связи с внезапной смертью двух экспатриантов и серьёзных ранений ещё двоих в селе Гранитное, расположенном вблизи линии столкновения на востоке Украины. Также выражаем искренние соболезнования семьям погибших, а также желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в сообщении.
В ведомстве сообщают, что по имеющимся доказательствам «исполнителями двойного убийства являются трое военнослужащих украинской армии, которые по незначительной причине связались с вышеуказанными экспатриантами».
Сообщается, что министр иностранных дел Греции Никос Дендиас планирует провести телефонный разговор со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой, «чтобы вновь подчеркнуть необходимость защиты греческой общины на Украине».
Напомним, 13 февраля правоохранители сообщили о стрельбе в кафе села Гранитное Донецкой области, подконтрольной Украине. В результате два человека погибли, ещё двое получили ранения. Национальность жертв тогда не уточнялась. Между посетителями кафе случился конфликт, в результате которого двое военнослужащих Вооружённых сил Украины начали стрелять из своего оружия. Правоохранители задержали двоих мужчин и изъяли вещественные доказательства.
Полиция открыла уголовное производство по статьям «Умышленное убийство двух или более лиц по хулиганским мотивам», «Покушение на умышленное убийство» и «Хулиганство».
Напомним, в украинской армии такие происшествия не редкость. Мы неоднократно писали, что украинские военные вступают в конфликты с местным населением, которые заканчиваются стрельбой и жертвами. Военнослужащие также нередко открывают огонь по своим же сослуживцам, либо же доводят друг друга до суицида. 27 января в Днепре военнослужащий Нацгвардии на территории завода «Южмаш» открыл огонь по караулу. Пять человек были убиты, пять – получили тяжелые ранения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

498

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 16:28
 
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии