Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Дубинский: Банки готовятся к курсу 42 гривны за доллар

«События в экономике будут влиять на наш карман гораздо больше, чем возвращение Донбасса», - подчеркнул Дубинский.
Пока Украина в части противников президента Владимира Зеленского находится в состоянии крайнего возбуждения «формулой Штайнмайера», считая таковую отчего-то «зрадой» и «капитуляцией», без внимания остаются серьезные проблемы украинской экономики.
В частности, ситуация с долларом. На это в своем видеоблогеобратил внимание финансовый эксперт и народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский.
А ситуация с долларом ничего хорошего стране не обещает, отметил он.
«События в экономике будут влиять на наш карман гораздо больше чем возвращение Донбасса», - подчеркнул Дубинский.
Он пояснил суть махинаций, обеспечивших укрепление гривне.
«Я говорю сейчас о курсе гривны к доллару. Мы наблюдаем колеблющийся процесс укрепления гривны. Но это абсолютно не соответствует реальной экономике и положению дел в стране: при том, что курс доллара падает, дефицит валюты в стране растет! На 10,2 увеличился дефицит торгового баланса – за 9 месяцев фактически. Дефицит внешней торговли 7,2 млрд долларов! Больше импорта чем экспорта. Покрыть дефицит как обычно заимствованиями и колоссальными вложениями в гособлигации. Но мы должны понимать, что гособлигации, спекулятивный капитал, получает колоссальную доходность за счет купона по облигациям плюс ослаблении доллара. То есть, они заводят валюту, курс гривны укрепляется и они получают высшую доходность, потому что завели валюту по 25 грн за доллар, вывели по 24 – заработали по 1 гривне на долларе. О**ительная прибыль плюс проценты по облигациям», - пояснил Дубинский.
Он прогнозирует, что дальнейшее развитие событий повторит 2008 год. Доллар существенно вырастет, и банки к этому готовятся.
«Сейчас они прокрутят эту схему и оно затем как отстрелит! Это уже все было в 2008 году. Точно так же курс укреплялся до 4,35, а потом взлетел до 10, опустившись затем до 8. При этом, по моим данным, государственные банки закладывают в свои стресс-тесты для подготовки расчетов по капитализации (сколько им потребуется капитала), на 2020 год курс 42 грн за доллар», - сообщил нардеп.
Дубинский задал вопрос на этот счет премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, однако, тот сказал, что у него нет таких цифр, однако он их уточнит и придет с пояснениями к депутатам. При этом премьер заявил, что укрепление гривны это, дескать, доверие жителей к экономике и показатель ее роста.
«Спекулятивный капитал никогда не был показателем роста экономики», - едко прокомментировал слова Гончарука Дубинский.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

911

Похожие новости
21 октября 2021, 15:00
22 октября 2021, 02:42
20 октября 2021, 16:14

 
20 октября 2021, 16:14
20 октября 2021, 14:42
22 октября 2021, 02:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии