Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Дробович заявил, что в Киеве будет памятник Петлюре

Он заявил, что Петлюра — очень важная персона в украинской истории и соответствует критериям морали и эстетики украинцев.
Глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович сообщил, что в Киеве будет установлен памятник «выдающемуся государственному деятелю» Симону Петлюре, поскольку он соответствует «морали и эстетике» украинцев.
Об этом он сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».
«Судя по документам, которые туда-сюда снуют годами, хоть это и долгая история, но мне кажется, что она движется к завершению, и должен быть памятник Петлюре», — сказал Дробович.
Он заявил, что Петлюра — очень важная персона в украинской истории и соответствует критериям морали и эстетики украинцев.
«Симон Петлюра — один из выдающихся деятелей украинской государственности. Украинцы имеют право ставить памятники тому, кто отвечает их интересам и представлениям о морали, эстетике и так далее. Симон Петлюра — один из тех людей, которому логично и целесообразно ставить памятник. Это даже не вопрос героизации. Петлюра и другие люди, которые в 1917—1921 годах создавали Украинское государство, — это люди, которые обеспечили нас осознанием государственности как минимум в столетней продолжительности. Это очень важная история», — добавил Дробович.
Также он подчеркнул, что по этому вопросу в обществе есть консенсус, «поэтому памятник ему уже назрел».
«Есть мурал Петлюры в Киеве, это говорит о том, что народ уже определился», — заявил Дробович.
Напомним, ранее Дробович заявил о подготовке декоммунизации в Крыму и Донбассе, которая будет проводиться после их «деоккупации».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
314

Похожие новости
23 ноября 2020, 12:28
24 ноября 2020, 20:28
24 ноября 2020, 09:14

 
25 ноября 2020, 11:42
24 ноября 2020, 20:28
26 ноября 2020, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии