Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Дробницкий о встрече в Польше: Мероприятие полностью рассыпалось

Фото из открытых источников
Прошедшая накануне в Польше церемония в честь годовщины начала Второй мировой войны не удалась. Такого мнения придерживается политолог Дмитрий Дробницкий, который уверен, что с самого начала встреча политических лидеров ряда стран пошла не по намеченному сценарию. И немаловажную роль в этом сыграли негативные итоги саммита G7.
Дробницкий уверен, что польская церемония в первую очередь несла в себе политический характер. И именно это оказалось ее главным минусом: «Встреча в Польше по поводу начала Второй мировой войны – дата грустная. Но, естественно, они пытались все использовать в политических целях, поговорить, свою собственную риторику, повестку продвинуть. И все как-то рассыпалось вдруг: Трамп не приехал, у Штайнмайера самолет сломался, Путина нет – соответственно, все как-то рассыпалось в руках у этих людей».
«Конечно, это все было связано с тем, что саммит G7, который Эммануэль Макрон очень хотел реанимировать, реанимировать глобальное начальство в лице «семерки», получился очень смешным. После этого, соответственно, разваливаются все остальные мероприятия», - считает политический эксперт.
Кроме того, встреча в Польше, полагает Дробницкий, имела и еще одну цель: «По сути дела, мы присутствовали при санировании глобального Запада, в чем и сам Макрон честно признается. При этом, он хочет все-таки как-то переформатировать и оставить для себя какое-то поле действия. Не он лично, конечно, а та элита, которая сначала из него сделала неплохого запасного игрока, а потом сделала из него президента и надежду нового либерал глобализма».
При этом, не за горами продолжение противостояния между Китаем и Соединенными Штатами. И, как считает Дмитрий Дробницкий, новым полем боя окажутся европейские рынки: «Вообще поле для западных либерал глобалистов сильно сужается. С одной стороны - Россия и Китай, с другой – Соединенные Штаты, которые определенным образом там разворачиваются, да и в Европе неспокойно. Более того, что-то мне сдается, что будет «холодная война» между Китаем и США в Европе».
На подобные мысли политолога натолкнул ряд событий, которые начали развиваться не так давно: «Мы видим, например, администрацию Трампа, которая до этого с большим пренебрежением относилась к такому государству, как Украина, как только китайцы попытались наложить руку на «Мотор Сич», Болтон тут же оказался в Киеве. При этом, ясно, что тот же самый Маттео Сальвини согласовал с ближайшим окружением Трампа развал правительственной коалиции в Италии, из-за, фактически, захвата портов итальянских все теми же китайцами».
Во что же это противостояние выльется на самом деле станет известно только через некоторое время. В данный момент, как заметил политолог, стороны только примеряются друг к другу. А потому и Европа старательно пытается сгруппироваться для того, чтобы экономическое противостояние как можно в меньшей степени задело представителей Старого Света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
714

Похожие новости
19 октября 2020, 10:42
20 октября 2020, 09:56
20 октября 2020, 09:56

 
19 октября 2020, 12:42
18 октября 2020, 13:28
18 октября 2020, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии