Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Донецк — это Украина! Луганск — это Украина!»

Гончаренко устроил истерику в Раде.
Верховная Рада бурно отреагировала на голосование Госдумы за независимость Донецкой и Луганской народных республик.
Согласно трансляции телеканала «Рада», 15 февраля парламент 331 голосом принял постановление № 7048 об «Обращении к ООН, Еврокомиссии, Европарламенту, ПАСЕ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи НАТО, правительств и парламентов государств мира о непризнании независимости самопровозглашенных образований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей».
В ходе обсуждения всессионном зале творился беспорядок. Нардепы выкрикивали лозунги в микрофон, перебивали друг друга и предъявляли претензии правящему большинству.
Особенно усердствовала фракция «Европейская солидарность», возглавляемая экс-президентом Петром Порошенко.
«[Признание независимости Донбасса] — это очередной акт агрессии России против государственного суверенитета и украинской независимости. Вы знаете, я думала, что вы будете сейчас говорить об этом, потому что вы — партия власти. Вы продолжаете заниматься политиканством — и это самая большая трагедия Украины сегодня», — заявила с трибуны ВР Виктория Сюмар.
Председатель фракции Ирина Геращенко заявила, что российских депутатов, проголосовавших за независимость ЛДНР, нужно строго наказать, и допустила забавную оговорку по Фрейду:
«Требуем санкционные списки на каждого подонка из Госдумы РФ, кто проголосовал ПРОТИВ расчленения Украины».
Но звездой дня стал одесский нардеп «Евросолидарности» Алексей Гончаренко. У микрофона с ним случилась форменная истерика.
«Донецк — это Украина! Луганск — это Украина! Я прошу всех встать и вместе аплодисментами поддержать это! Это — наша земля, это — наши люди! И пускай свое решение "государственная дура" может засунуть в одно место!» — выкрикнул он, стуча кулаком по трибуне.
А дальше Гончаренко столь надрывно начал методично повторять «Донецк — это Украина! Луганск — это Украина» под аплодисменты однопартийцев, что на основе этого «рэпа» Comedy Club смело мог бы запилить пародию на Versus.
15 февраля Госдума поддержала инициированное коммунистами обращение к президенту РФ Владимиру Путину о признании Донецкой и Луганской народных республик. Путин отреагировал на обращение депутатов о признании республик Донбасса заверив, что «готов сделать все необходимое».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

464

Похожие новости
08 мая 2022, 16:28
10 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
 
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии