Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Дональд Трамп стал мировым лидером. В области вранья...

Фото из открытых источников
Тужащийся и пыжащийся "сделать Америку снова великой" и без умолку болтающий о собственных "великих достижениях" Дональд Трамп умудрился-таки поставить абсолютный, пожалуй, рекорд - в области безудержного вранья и бессовестной похвальбы.
Безжалостные даже к президентам американские журналисты подсчитали с высочайшей точностью - нынешний глава Белого дома врет со скоростью 13 ложных заявлений в день!
Воистину, если бы этот лидер нации и впрямь уподобился сказочному Пиноккио, в образен которого его так любят представлять карикатуристы, с конструкцию президентского лимузина и архитектуру его резиденции уже пришлось бы вносить весьма серьезные коррективы.
Согласно данным сервиса Fact Checker от американской газеты The Washington Post, который анализирует, классифицирует и отслеживает каждое подозрительное заявление, сделанное президентом Соединенных Штатов, по состоянию на 5 августа, в свой 928-й день пребывания в должности, он умудрился выдвинуть 12019 ложное или вводящее в заблуждение утверждение. Да, очевидно берущая свое начало во временах шоу-бизнеса склонность президента США Дональда Трампа к излишнему количеству необоснованного хвастовства и откровенной лжи была видна невооруженным глазом изначально - еще со времен его предвыборной компании. Но никто же не ожидал, что она будет еще и прогрессировать, причем такими темпами!
Трамп пересек отметку в 10 тысяч таких высказываний 26 апреля, и с тех пор этот показатель увеличивается в среднем на 20 сомнительных высказываний в день. С  начала своего президентства - это около 13 таких заявлений в день.
Следует отметить, что около пятой части этих заявлений касаются одной из самых больных для президента тем - иммиграции. Фактически, его самое повторное утверждение (сделанное 190 раз) - это то, что его пограничная стена строится. Конгресс отказался финансировать конкретный барьер, который он представлял, поэтому он попытался обозначить ограждение и ремонт существующих барьеров как "стену". Вот у кого, оказывается, набрались таких гадких привычек лидеры Украины! Или... Неужели это Трамп - от них?!
Другие любимые темы "побрехушек" Трампа -  торговля, экономика и расследование российского вмешательства в президентскую кампанию 2016 года. Они составляют около 10 процентов от общего числа. Враки по этим вопросам также являются и одними из самых повторяемых. А еще он о попросту обожает расхваливать на все лады себя, любимого, постоянно приписывая себе заслуги, которых не имеет. Ну, вот хотя бы - Трамп 162 раза ошибочно сказал, что внедрил самое большое снижение налогов в истории США. Ложь таких масштабов и изрекаемая с таким упорством наводит на весьма печальные мысли - о нарциссизме, как минимум.
Вернемся, впрочем, к экономике. С ней у Дональда Трампа, мягко говоря, очень крепкие нелады. Возникает, право, удивление - как же он с такими хлипкими познаниями в это области такую кучу деньжищ-то заработал? Трамп 186 раз ложно заявил, что экономика США сегодня лучшая в истории . В 166 случаях он утверждал, что Соединенные Штаты "потеряли" деньги из-за торгового дефицита.
Это свидетельствует о непонимании основополагающих законов экономики, как таковых. Страны не "теряют" деньги из-за торгового дефицита. Торговый дефицит просто означает, что люди в одной стране покупают больше товаров из другой страны, чем люди во второй стране покупают из первой страны. Торговый дефицит также зависит от макроэкономических факторов, таких как валюта, экономический рост, а также нормы сбережений и инвестиций. Впрочем, Трампа  подобные "мелочи" нисколечко не волнуют...
Где врет Трамп? Да, собственно говоря, везде! Во время публичных выступлений, в собственных интервью и на международных мероприятиях. Складывается впечатление, что президент то ли сам верит в добрую часть собственных фантазий, то ли попросту не может остановиться, изрыгая  все новые и новые потоки лжи. Впрочем, самый излюбленный его инструмент для продуцирования и распространения таковой, это, пожалуй,  Твиттер, в котором глава Белого Дома, что называется, резвится уж вовсе в свое удовольствие.
Оно и понятно - тут никто не толкнет в бок, не попытается одернуть даже в тот момент когда глава государства несет даже совершенно ужасающую ахинею.Более 18 процентов ложных или вводящих в заблуждение заявлений он опубликовал в социальной сети.
Прямо-таки болезненная склонность Трампа к повторению ложных утверждений подтверждается тем фактом, что в базе данных Fact Checker было зарегистрировано более 300 случаев, в которых он повторял вариант одного и того же вранья не менее трех раз. Тут, признаться, возникают сомнения: если президент психически здоров, то не руководствуется ли он в своем фонтанировании враньем известным принципом не к ночи будь помянутого доктора Геббельса: "Чем ужаснее ложь, тем скорее в нее поверят"? Или же другим, весьма схожим и гласящим, что сто раз повторенная ложь в глаза людских начинает превращаться в правду?
В таком случае его ожидает весьма большое разочарование -  даже несмотря на то, что враки Трампа  распространяются и тиражируются на зависть любому другому вранью в современном мире, есть свидетельства того, что его подход терпит неудачу. Согласно опросу Washington Post Checker, опубликованному в декабре, менее 3 из 10 американцев верят многим из его самых распространенных ложных утверждений. И тут уж гораздо более уместным кажется древнее высказывание: "Единожды солгавший, кто тебе поверит?!"
Александр Неукропный специально для Planet Today   

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
358

Похожие новости
11 декабря 2019, 21:28
11 декабря 2019, 05:28
11 декабря 2019, 15:56

 
11 декабря 2019, 21:28
10 декабря 2019, 15:28
10 декабря 2019, 15:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии