Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Должны убивать мирных тысячами


Тотальная махновщина и искусственно создаваемая гуманитарная катастрофа – новая тактика киевской хунты на Украине. Не умея побеждать на поле боя, укрофашисты делают всё, чтобы погрузить эти земли в кровавый хаос.
Для начала о самом термине "махновщина". Нет-нет, речь пойдёт не о незабвенном Несторе Ивановиче Махно, в сравнении с нынешними отморозками из "нацбатов" – почти интеллигенте: крестьянскую безвластную республику изобретал, с националистами-петлюровцами резался люто и даже евреев, в отличие от бандеровцев, не "погромлял". Речь об обозначении реального безвластия, которое вот-вот захлестнёт часть Украины, пока ещё не занятую русскими войсками. И есть все основания полагать, что делается это намеренно.
Понятно, что любая война, помимо людских потерь, приводит к упадку экономики и социальной сферы, многократно увеличивает страдания людей и раскрепощает у части из них самые тёмные стороны характера. И только государство, осознающее свою ответственность, способно обуздать и контролировать ситуацию. Но бывают, к сожалению, режимы, которые ради каких-то своих целей осознанно загоняют свою страну в ситуацию хаоса и страданий. На нынешней Украине мы наблюдаем именно это.

"Прогнило что-то в Датском королевстве"

Не знаем, как в Датском, а на Украине нынешней явно прогнило, причём – практически всё. Так, недавно случилось совсем уж запредельное – украинские военные шарахнули тактической ракетой "Точка У" по штабу неонацистов из отряда специального назначения "Азов"* в Мариуполе, уничтожив свыше 20 боевиков и 10 единиц бронетехники. Возможно, к ВСУ (где вменяемых людей сохранилось куда больше, чем в "нацбатах") приходит понимание того, что истинная цель нациков (которых хорошо их знающие бойцы ДНР и ЛНР вряд ли выпустят из "котла" живыми или станут брать в плен): "чем больше трупов гражданских, тем больше можно будет повесить на Россию". А это военным вряд ли нравится.
Возможно, как сообщил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, последней каплей стал недавний расстрел вконец слетевшими с тормозов неонацистами солдат ВСУ, когда одним из тяжело раненых стал командующий тактической группой Восток генерал Юрий Содоль. Вот и получили нацики от военных "ответку". Которая скорее всего вызовет "ответку на ответку", и взаимные разборки закрутятся в полную силу. А ведь в Мариуполе без еды, воды, тепла и электричества сидят 400 тысяч гражданских, которых нацики нипочём не желали выпускать.
Какую судьбу уготовили этим людям нацисты – можно только догадываться. Согласно последней информации от главы ДНР Дениса Пушилина, боевики "Азова" привели в действие взрывное устройство в Мариуполе на бульваре Меотиды. Под завалами в подвале до 200 человек, в том числе дети. Сваливать очередную трагедию наверняка снова станут на "русские обстрелы жилых районов".

"Батька Махно смотрит в окно"

Если вспомнить гражданскую войну в России столетней давности, приходит на ум примерно следующая картина. Полный развал экономики. Хронически не хватает еды, да и вообще всего. В управлении – хаос, законы не действуют. Рулит "человек с ружьём", властный в жизни и смерти всех окружающих, а по стране бродят банды независимых "батьков".
Примерно такая же ситуация сегодня в Харькове. Активисты харьковской "Русской весны" 2014 года сообщают, что закончились сметённые в первые дни с полок магазинов продукты, а сами магазины дограблены мародёрами. Нет медикаментов, больницы не могут помогать людям. Поскольку система гражданской обороны была киевскими властями угроблена ещё раньше, нет ни подготовленных убежищ с запасом продуктов, ни системы эвакуации и оповещения. Выживайте, кто и как может.
Также сообщается, что выезды из полуторамиллионного города завалены сгоревшими машинами, которые пытались покинуть Харьков, но были расстреляны вместе с едущими в них семьями. Артиллерия и системы залпового огня (РСЗУ) намеренно располагаются рядом с жилыми домами, огневые точки оборудуются на их крышах. Руководит процессом прибывший возглавлять процесс вождь неонацистов Арсен Аваков.
Харьков в буквальном смысле "перестаёт существовать", на глазах превращаясь в очаг гуманитарной катастрофы, причём – рукотворной. Потому что из города можно выйти, и гуманитарный коридор для этого русская армия предоставляет, но ВСУ и тербаты гражданское население выпускать не собираются – оно необходимо им в качестве "живого щита". Более того, военный эксперт Алексей Леонков сообщает о процветающем в таких городах своеобразном "бизнесе":
Есть информация, что имеет место своеобразный бизнес: за хлебушек, лекарство или пропуск через КПП людям предлагают заплатить – причём не гривнами, а долларами из заначек. Ну, или золотом. Похоже, националисты не прочь организовать хаотичные толпы беженцев и вместе с ними, переодевшись в гражданское, сбежать на Запад – не с пустыми руками, естественно. Чтобы сытно там жить и рассказывать, как русские пришли и всё на Украине испортили. А кому на Западе нужны гривны?
Ситуацию предельно расшатывает состоявшаяся накануне массовая раздача оружия. Казалось бы, появление в воюющей стране и в условиях нарастающей гуманитарной катастрофы в тылу своей воюющей армии десятков тысяч вооружённых людей – это наиболее верный способ создания хаоса, массовых грабежей и мародёрства. Помните, как говорили в советском фильме "Свадьба в Малиновке"?
– И все мои ребята как один стоят за свободную личность...
– Значит, грабить будут...
Уже грабят, да ещё как! И убивают безнаказанно. Даже в далёком о войны западенском Ровно местный "патриот" с балкона расстрелял двух прохожих, объяснив это тем, что они "показались ему подозрительными". Но, как справедливо отмечает в комментарии "Первому русскому" бывший глава "Народного собора Украины" публицист Игорь Друзь:
Власти Украины – не украинские, а поставленные извне, поэтому они никогда не думали о народе. Их цель сегодня – организовать максимум годного на убой "пушечного мяса", списав жертвы на русские войска. Раздавая кому попало оружие, они преследуют те же цели. Какая-то часть получивших его может стать самодеятельными диверсантами в тылу русских войск, что потребует отвлечения дополнительных сил на охрану тылов. Большинство же вооружённых людей станут мародёрами – и это тоже устраивает киевские власти, так как созданные ими хаос и гуманитарную катастрофу тоже попытаются списать на русских.

Пропагандистский Чернобыль не удался. Пока

Помните знаменитую идеологему укронацистов: "Крым будет либо украинским, либо безлюдным"? Вот примерно то же самое они сегодня пытаются реализовать применительно ко всей Украине. Доходит до совершенно диких вещей. Казалось бы, одного Чернобыля на нашу жизнь хватит с избытком. Ан нет! Украинские диверсанты из ВСУ и отряды т. н. территориальной самообороны недавно совершили нападение на взятую под контроль нашими военными Запорожскую АЭС.
Разумеется, не для того, чтобы отбить её (да и зачем она сегодня Украине?!) или взорвать (на это взрывчатку надо машинами завозить). Цели гораздо скромнее – устроить очередную пропагандистскую истерику на Западе по поводу "возможного радиоактивного заражения". Недаром сразу после нападения президент Зеленский выпустил заявление об этом, предупредив США и Великобританию, что может возникнуть очаг радиационного заражения, и обвинив в этом, естественно, Россию. Военный эксперт Алексей Леонков так комментировал это "Первому русскому":
Цели этого были обозначены заранее, ещё до войны публиковались массово "карты будущих боевых действий", согласно которым русские подорвут ГЭС, чтобы затопить прилегающие территории и АЭС, чтобы вызвать радиационную катастрофу и выморить население Украины. Поскольку сейчас ничего подобного не происходит, это пытаются организовать. Зеленский, который понимает, что осталось недолго, пытается собрать максимум доказательств "зверств России", свалить на неё гуманитарную катастрофу – с тем, чтобы вновь (как это было по якобы применению в Сирии химического оружия) поставить вопрос об исключении России из Совбеза ООН.

Что с того?

И вот тут мы подходим к истинной цели, казалось бы, абсурдного поведения украинских властей, с точки зрения военной целесообразности совершенно необъяснимого. Они абсолютно осознанно создают в стране гуманитарную катастрофу с как можно более массовыми жертвами среди гражданского населения. Своими руками ввергают страну в хаос и махновщину. Готовы пойти даже на ядерный терроризм против собственного народа.
Ради чего? Чем дело кончится, киевские правители давно поняли и теперь готовятся к роли "правительства в изгнании", живущего на содержании Запада (помимо того, что удастся под шумок вывезти) и отрабатывающего свои сребреники обвинениями России в том, что именно она всему виной. Кстати, сам президент Зеленский (к слову – четырежды уклонявшийся от призыва в ВСУ), как поговаривают, уже в Польше, куда заблаговременно вывез семью. А жертвы… об этом они не думают. Как говорится, "бабы новых нарожают".
* Организация, запрещённая на территории России.
Автор: Владимир Хомяков
Заглавное фото: NIKITA GILEV / SHUTTERSTOCK.COM

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

695

Похожие новости
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00
 
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии