Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Долинский рассказал о шокирующем цинизме украинских СМИ

Фейкометы из «Укринформа» попытались «выбелить» преступления Украинской вспомогательной полиции, приписав их сотрудникам ЧК. 

По информации главы «Украинского еврейского комитета» Эдуарда Долинского, на сайте агентства новостей «Укринформ» появилась статья некоего Юрия Сандула под названием «Триумф «чекистов» – трагедия России».

Чтобы наглядно проиллюстрировать «зверства» чекистов, материал снабдили фотоиллюстрациями. Но тупость патриотов как всегда взяла верх над объективностью, и в статье использовали всемирно известное фото убийства Украинской вспомогательной полицией евреев в местечке Мирополь Житомирской области в 1941 году.

Фото украинские фейкомёты из информационного агентства подписали: «Зверства чекистов: расстрел НКВД матери с ребенком».

Глава «Украинского еврейского комитета» напоминает читателям, что на самом деле подпись под этим душераздирающим снимком на сайте Вашингтонского музея Холокоста гласит: «Украинская вспомогательная полиция убивает еврейскую женщину и ребенка в городском парке. Мирополь, Украина/Советский Союз, октябрь 1941 года. Солдат, который сделал фото, после войны дал показания о том, что стреляющие были знакомы с жертвами».

«Это фото сделал словацкий солдат, который участвовал в охране места убийства. В тот день были убиты около ста евреев, включая 49 детей», – пишет Долинский.

Поняв, что фейк разоблачен, украинский ресурс, не принеся никаких извинений, убрал фото с сайта, но в кэш-версии информация осталась.

Стоит отметить, что этот случай является далеко не первым, когда украинские медиа распространяют подобную дезинформацию, используя Холокост. Недавно подобным кощунством отметилась украинская редакция «Радио Свобода», которая статью о выселении украинцев в Сибирь проиллюстрировала широко известной фотографией, на которой запечатлена депортация польских евреев в лагерь смерти.

«Как же отвратительна попытка использовать образ этой еврейской женщины и ее маленького мальчика за мгновения до смерти», – подытожил Долинский. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1212

Похожие новости
01 декабря 2020, 21:42
30 ноября 2020, 11:42
30 ноября 2020, 11:42

 
30 ноября 2020, 13:42
30 ноября 2020, 11:42
30 ноября 2020, 15:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии