Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Добкин объяснил Гудкову, что он ошибся в выборе страны-убежища

Искать защиту в неправовом государстве - неблагодарное дело, уверен бывший губернатор Харьковщины, мэр Харькова и экс-нардеп.
Бывший губернатор и мэр Харькова, экс-нардеп Михаил Добкин пояснил бывшему депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову, сбежавшему из России в Киев, что он совершает ошибку, ища защиты в неправовом государстве.
Добкин и Гудков приняли участие в программе «Народ против с Наташей Влащенко» на телеканале «Украина 24».
«Вы не приехали в правовое государство. Я вам сразу говорю. У вас там закон, запрещающий, как вы говорите, людям принимать участие в политике. А у нас — закон о люстрации. Люди не могут быть во власти только потому, что работали при каком-то президенте. Причём на таком уровне — разные механизмы борьбы с неугодными людьми с прошлой власти, или с какими-то конкурентами. Вы не приехали в Лондон, Нью-Йорк, Варшаву. Вы приехали в Украину. Мы только на пути. Я не думаю, что ваше место здесь — ваше место в России», — обратился Добкин к Гудкову.
Отметим, Гудков из России на территорию Украины прибыл 6 июня. Причиной этому стало уголовное дело, начатое против политика следственным управлением МВД по Москве. Ещё неделю назад в его квартире прошёл обыск, а позже стало известно о подозрении, предъявленном правоохранителями. Гудкову инкриминируют причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Конкретизируя фабулу дела, юрист «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката политика пояснял, что речь идёт о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015—2017 годах. Сам бывший депутат и его сторонники называли дело политическим, цель которого — недопуск к участию в выборах в новый созыв Госдумы РФ, намеченных на 19 сентября текущего года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1074

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:00
 
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии