Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Днепровские активисты создали сайт «Стоп, совок» и призывают горожан «стучать» на памятники советской эпохи

Памятники советской эпохи не дают покоя патриотам, которые намерены воевать с могилами советских солдат до последнего грантового доллара. 

Несмотря на заявления Вятровича о том, что процесс декоммунизации в Украине практически завершен, активисты Днепра «продолжают пускать поезда под откос».

В вотчине экс-губернатора Коломойского создали сайт «Стоп совок», который позволит найти и обезвредить недокомунизованные объекты по всей Украине.

Как сообщило «Радио Свобода», один из соавторов проекта Кирилл Дороленко назвал основной задачей сайта сбор данных о советских памятниках, которые смогли спастись от радикалов и националистов из партий «Свобода», С-14, «Правый сектор», специализировавшихся на демонтаже Лениных, Брежневых и даже Пушкиных. Организаторы призывают граждан становится доносчиками и «стучать» на обнаруженные памятники днепровским активистам, которые немедленно выедут на место и проконтролируют демонтаж гипсового Ильича.

«Это не просто сбор информации. Во-первых, это ее упорядочения. Поскольку люди знают, что я занимаюсь декоммунизацией, то мне сбрасывали такую ​​информацию - то там объект, то там. И вот появилась идея, чтобы это не сбрасывали разрозненно, чтобы информация не потерялась, пусть они сразу сбрасывают на сайт. Уже сейчас сайт оборудован счетчиком совковых объектов, которые до сих пор у нас в стране присутствуют. Во-вторых, когда человек написал нам об объекте, сразу можно предпринимать действия: у нас уже есть подготовленное типичное обращение от общественной организации и его можно отсылать - то на городского голову, на райгосадминистрацию, чтобы они это нарушение устраняли. Если власть реагирует, мы пишем об этом. А если, например, дала нам формальный ответ, «отписку», то напишем, что власть не воспринимает», - рапортуют активисты. По информации создателей сайта, сейчас в Украине мозолят глаза патриотам еще сотни памятников советской эпохи и ВОВ.

«Даже в Днепре такие объекты есть, но на них закрыли глаза. Есть бюст Брежневу на Крутогорной, сохранилась табличка в честь 50-летия революции, не снесен памятник молодым комсомольцам... Кроме того, у нас есть на фасадах звезды и серпы. Сейчас на карте наибольшее количество «совковых» памятников найдено в Харькове, там плотно община этим занимается. Киев, Ровно, Львов, Житомир, Черновцы ... Даже на Полтавщине, представьте, нашли Ленина», - возмущаются юные декоммунизаторы.

Однако, рядовые горожане уверены, что такая активность связана с грядущими выборами и желанием борцов с памятниками пролезть в политику и заработать на грантах, которые выделяют на борьбу с советским прошлым западные кураторы Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
738

Похожие новости
20 ноября 2020, 12:00
21 ноября 2020, 10:56
21 ноября 2020, 12:56

 
20 ноября 2020, 12:00
23 ноября 2020, 12:28
21 ноября 2020, 14:56

Выбор дня
23 ноября 2020, 18:56
23 ноября 2020, 18:56
23 ноября 2020, 21:42
23 ноября 2020, 19:42
23 ноября 2020, 13:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии