Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Для выполнения наказа президента, рядовым единороссам придётся сменить партийную принадлежность

Фото из открытых источников
Выступая на съезде «Единой России» Владимир Путин сказал, что партийцы должны первыми обращать внимание на проблемы в регионе и делать все, чтобы чиновники их решали. Не доводя до Кремля то, что можно было бы решить на уровне региона, а иногда за счет работы мелкого районного чиновника. «Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной прямой линии, которая проводится у меня ежегодно».

«На местах вы должны это видеть, если чиновники не видят, терзать их, трясти, добиваться решения», – подчеркнул Путин.

 В России на данный момент 85 субъектов федерации. В трёх субъектах губернаторами являются коммунисты, в трёх представители ЛДПР и в Омской области справедливоросс. В 78 субъектах либо единороссы, либо поддерживаемые ими руководители.

В сложившейся ситуации, только в семи субъектах России, единороссы могут выполнить наказ президента, в остальных, либо уйти  в другие партии, либо сменить руководство, если оно ничего не видит и ждёт, чтобы его начали трясти.

Я вырос в те времена, когда на зданиях висели лозунги «Партия наш рулевой», «Там, где партия, там успех, там победа». Задача рядового члена партии была выполнять решения съездов и пленумов партии. Как правило, руководители трясли рядовых коммунистов, чтобы выполнить поставленные задачи по строительству школ, больниц, детских садов и космодромов в срок.

Коммунистам было проще. У них была цель. Построить общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на природные богатства. Руководство «Единой России» ставит своей целью сохранить конституционное большинство в Государственной Думе по итогам выборов 2021 года.

По опыту прошедших лет, народу от этого лучше не станет. Имея огромные деньги от продажи нефти и газа, страна не может вылезти из нищеты и бедности. За шестнадцать послевоенных лет СССР восстановил страну, создал атомную бомбу, реактивную авиацию, запустил человека в космос, вытащил людей из бараков. Хрущёвки, над которыми ещё недавно все издевались, для многих стали недостижимой мечтой.

Партия власти умудрилась, допустить ситуацию, при которой страну, победившую фашизм «цивилизованный запад» начал обвинять в развязывании Второй Мировой Войны.

    «Статус правящей партии не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить народу России», – сказал Президент.

    О необходимости служить народу Владимир Владимирович сказал, но по пунктам не расписал, как эта служба должна выглядеть. Родственники чиновников то же народ, а их проблемы всегда решаются оперативно.

    Есть ещё одна недосказанность в словах президента. В какие сроки должны устраняться проблемы и какое наказание будет за невыполнение поставленной задачи в срок. В противном случае, многие проблемы можно будет списать на «потепление климата».

    Руководство «Единой России» ставит своей целью сохранить конституционное большинство в Государственной Думе по итогам выборов 2021 года. До этих выборов будут две весны и два лета. Это значит минимум два сезона наводнений по всей стране и два сезона лесных пожаров.

    Насчёт пожаров. Минприроды утвердило норму: если возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение — тушить затратно и нецелесообразно. Введено понятие «зоны контроля» — это участки леса, на которых пожары согласно этим нормам можно не тушить. Региональные власти вправе не выделять на его тушение средства. За пожарами ведётся только наблюдение со спутников. Выделять такие участки — прерогатива местных властей.

    Я не буду критиковать Минприроды за документ, идущий вразрез с подписанным Дмитрием Медведевым «Парижским климатическим соглашением», только предлагаю, небольшое добавление. Руководители, неправильно оценившие ущерб от начавшегося лесного пожара, вправе выбрать либо Магадан для выращивания картошки, либо Тикси для выращивания пшеницы по госзаказу.

     Насчёт наводнений.  Большинство наводнений спровоцировано человеческой деятельностью. Ущерб от лесных пожаров по состоянию на 10 декабря 2018 года составил 16,9 млрд рублей. Ущерб от наводнения только в Иркутской области оценили в 34 миллиарда рублей. При этом в структуре МЧС нет отдела гидрологии. Только специалисты по пожарам, которые не в состоянии их остановить.

    Вряд ли рядовые члены партии начнут трясти партийных чиновников, потому что «Бог высоко, а царь далеко». Растрясти не удастся, а испортить жизнь никто не хочет. Из сложившейся ситуации два выхода, либо массово менять чиновников, либо менять партию власти. Второй вариант вполне реален, потому что современная Россия имеет такой опыт. Была такая партия «Наш дом Россия», которую в народе называли «Наш дом Газпром».

    В последнее время в СМИ с ностальгией вспоминают Леонида Ильича Брежнева. КПРФ может поднять свой рейтинг, даже пообещав запретить ввоз пальмового масла и напомнив о том, что советские люди в отличии от «процветающей Европы» ели натуральные продукты, получали бесплатно лучшее в мире образование, квартиры.  Лесных пожаров было значительно меньше. Наводнений тоже было меньше, не потому что реки не выходили их берегов, а потому, что не разрешалось строительство в поймах рек, которые по определению должны затапливаться. Правда при таком раскладе Анатолий Чубайсу лишится любимой работы.

Поэтому есть более мягкое предложение. Назначить «Партию нового социализма», новой партией власти. Владимир Владимирович, человек беспартийный, смена партии власти не будет с его стороны предательством. Зато у чиновников появится ясная цель- построение социального государства.

    Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
186

Похожие новости
11 декабря 2019, 15:56
12 декабря 2019, 06:14
11 декабря 2019, 05:28

 
13 декабря 2019, 12:42
13 декабря 2019, 17:28
11 декабря 2019, 08:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии