Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Дикость и моральное уродство попрошаек»

В ОПЗЖ назвали большим счастьем, что власть Зеленского не располагает ядерным оружием.
В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) назвали большим счастьем, что власть Владимира Зеленского не имеет в распоряжении ядерного оружия.
Об этом говорится в заявлении ОПЗЖ, которое политсила выпустила в связи с заявлением главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о «фатальной ошибке» отказа от ядерных арсеналов в 1994 году, с пояснением, что в противном случае Украина могла бы «шантажировать весь мир» и получать деньги на обслуживание своих ракет, как это происходит в других странах.
Соответствующее заявление Арахамии в ОПЗЖ квалифицировали «дикостью» и «моральным уродством».
Отмечается, что единственной целью внешней политики президента Украины Владимира Зеленского и его окружения является «постыдное стремление любой ценой» добиваться преференций, выпрашивать денежные средства, а также использовать другие государства и международные организации только для «выкачивания финансовых ресурсов». «И для этого хороши все средства, в том числе и ядерный шантаж», — говорится в заявлении.
В партии также отметили, что «неуёмное попрошайничество, постоянные угрозы и провокации» Киева, а также «недоговороспособность, узколобость и невиданное дилетантство» привели к «переоценке и пересмотру отношений с Украиной со стороны зарубежных партнёров». В заявлении говорится, что мировыми лидерами были сделаны соответствующие выводы, и теперь они всё жёстче требуют от Украины выполнения уже взятых на себя обязательств.
ОПЗЖ заявила, что выступает категорически против возведения в ранг государственной политики «попрошайничества, вымогательства и шантажа».
«Заявления господина Арахамии звучат дико и свидетельствуют о полном непонимании „слугами народа‟ приоритетов международной политики в сфере безопасности», — подчеркнули в ОПЗЖ.
«К большому счастью для всего человечества, и в первую очередь для жителей Украины, власть Зеленского не имеет контроля над ядерным оружием в полном соответствии с известной пословицей „Бодливой корове Бог рог не даёт‟», — добавили в ОПЗЖ.
Политсила также потребовала от фракции «Слуга народа» в Верховной Раде дать оценку позиции своего руководителя и осудить его идеи международного ядерного шантажа, угроз и террора.
Напомним, украинские пользователи соцсетей разделились во мнении относительно заявлений Арахамии. Некоторые узрели в нем «суперудачную агентуру ФСБ», а некоторые признали в нем неандертальца.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

466

Похожие новости
21 сентября 2021, 20:42
20 сентября 2021, 16:14
21 сентября 2021, 11:28

 
20 сентября 2021, 12:42
20 сентября 2021, 18:14
22 сентября 2021, 13:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии