Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Деньги — это мусор». Основатель крупнейшего хедж-фонда предупреждает об инфляции и подрыве доллара США

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио предупреждает об инфляции, вызванной долгом, и говорит, что государственные расходы скоро подорвут стоимость доллара США, сообщает финансовый портал MarketWatch.

Аргумент простой: «деньги — это мусор»

«Держатели облигаций все чаще будут задаваться вопросом — действительно ли долговые активы является хорошим способом сохранения капитала, при нулевых, а то и отрицательных ставках, и при усиленно работающем печатном станке. Наличные деньги, которые являются беспроцентными, не могут быть безопасным активов для сохранности капитала. Доллар США, также как и другая валюта, может оказаться проигрышной ставкой в новой эре «пандемии», — прогнозирует инвестор-миллиардер.
В связи с известными событиями из Китая, правительства и центральные банки многих стран развернули беспрецедентные меры для стимулирования экономики, которые призваны максимально ограничить экономический спад, ведущий к рецессии.
Еще в январе, Далио объявил, что «деньги — это мусор», чем вызвал бурные обсуждения в инвестиционных кругах. И несмотря на то, что основные фондовые индексы Dow Jones Industrial, S&P 500 и Nasdaq Composite находятся на 18-21% ниже февральских максимумов, он продолжил защищать этот тезис обратившись к историческим данным.
Сегодняшняя ситуация сравнима с периодом с 1930 по 1945 год, когда процентные ставки достигли нулевых значений, но при которых нет спроса на кредиты. Поэтому государство вынуждено печатать деньги, самостоятельно наращивать долговую нагрузку, и осуществлять расходы стимулирующие экономику.
Такая ситуация не может сохраняться долгое время. Со временем к долговым инструментам, финансирующим этот процесс будет много вопросов, так как они по факту приносят очень низкую, а то и отрицательную доходность. А соответственно они не могут быть тем инструментом, который является источником сохранности капитала, и так называемого, богатства, — заключает мистер Далио.
Буквально в ноябре прошлого года Рэй Далио говорил о том, что финансовая катастрофа неизбежна. Более того, его фонд сделал опционную ставку на $1,5 млрд на падение рынка весной 2020 года.
Ссылки по теме:
«Рэй Далио: финансовая катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию»
«Рэй Далио поставил $ 1.5 млрд на обвал рынков к марту»
Автор: Роман Парамонов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
438

Похожие новости
20 мая 2020, 17:42
19 мая 2020, 22:28
25 мая 2020, 20:56

 
23 мая 2020, 00:56
22 мая 2020, 20:56
22 мая 2020, 18:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии