Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Демонизация России: переход Запада к фашистским методам


Ненависть Европы и США к России превосходит, пожалуй, даже 30-е годы в фашистской Германии — тогда мы сотрудничали, торговали и хотя бы мирный договор в сентябре 1939 г. смогли подписать. Сейчас даже этого нет. Что реально происходит?
1) Идет отъем собственности у российского крупного бизнеса под предлогом его коррумпированости. Доказательств пока нет, а яхты, недвижимость, капиталы, по сведениям СМИ, уже реквизируются на сумму более $140 млрд.
Когда же до российских элит дойдет, что на Западе русские никому не нужны, на них отыграются, благоустраивать нужно свою страну. Путин их несколько лет назад предупреждал о возможных санкциях, но собственный комплекс неполноценности, нелюбви к России, наверное, не позволил это услышать.
2) Размещенные в Европе счета фонда нацблагосостояния, другие госактивы в объеме порядка 350 млрд евро заморожены до лучших времен. Россия не проиграла ни одной войны, а на нее уже наложена контрибуция, и европейский суд молчит.
Очередь за офшорными счетами, на них лежат даже средства госкорпораций. А это уже пример государственного разбоя — чем европейское цивилизованное демократичное государство тогда отличается от бандита, который в темном углу выворачивает карманы гражданина?
3) Приостановлена система международных расчетов SWIFT, что затрудняет взаиморасчеты по поставкам товаров и услуг. Так, Запад стремится наказать российский товарный рынок.
4) Сердобольная Европа в лице, к примеру, Польши, за прием беженцев с Украины сдирает с ее граждан по $ 3–5 тыс., демонстрируя свое «гостеприимство». Господа, Европа примет некоторых из вас с распростертыми: сортиры, полы в гостиницах тоже кому-то нужно мыть.
5) Европа все эти годы надрывалась, критикуя свободу слова, печати, права человека, право выбора, демократию в России, а что сегодня сама демонстрирует:
♦ Российских студентов выдворяют из европейских вузов, даже не возместив им плату за неполученные образовательные услуги только потому, что они — россияне. Что это, как не дискриминация по признаку принадлежности к другому народу;
♦ С деятелями российской культуры с мировым именем, к примеру, Нетребко, досрочно разрывают контракты, требуют принести извинения, покаяться, потому что они русские, из России. Где же ваше правосудие, господа, которое должно защищать права человека;
♦ Компании, работающие в РФ, повинуясь указаниям правительства, закрывают в России свой бизнес, даже такие, как «Мак Дональдс», «Кока-Кола», «Икея», стремясь нанести возможно больший урон покупателям из России, разозлить наших граждан. Где же ваша демократия в бизнесе?
♦ Комплектующие для производства сложной бытовой электроники, авиастроения, чипы и т. п. попали под запрет, с целью лишить Россию доступа к высоким технологиям. О какой справедливой рыночной конкуренции может идти речь, если масса товаров под запретом, включая экспорт российского газа, нефти. Для чего? А чтобы нанести максимальный урон нашей экономике.
♦ Естественно, русский язык тоже под запретом в Европе, как и русская литература, книги российских писателей изымаются из торговли, недалеко ушли — Гитлер тоже бросал книги в костер.
♦ Что касается русофобии в средствах СМИ, в интернет-каналах, то он расцвела вместе с откровенной ложью, пышным цветом — «на войне, как на войне» — все методы — обмануть, одурманить врага — хороши.
Россия позиционируется как потенциальный агрессор, стремящийся пойти дальше оккупации демократической Украины, завоевать Европу. Потому нужны везде, особенно, у наших границ, базы НАТО, чтобы ее остановить, защитить своих братьев по духу от варвара-«агрессора».
♦ Что до войны с националистами, «демократический» Запад — как может, словом и делом, оружием и наемниками — помогает националистам, только подольше воюйте, ослабляйте Россию.
♦ Что касается свободы слова, то она в Европе только на бумаге. Российским СМИ запрещают выход в эфир под надуманными предлогами. Европе не нужна независимая объективная информация. Зомбировать публику легче, когда подается информация из одних рук.
А вот в России нужны разные информационные источники, чтобы можно было влиять на молодежь, формируя в ней причастность к евроценностям и пренебрежение к российской культуре, что и делалось все эти 30 лет. Кстати, из-за упущений наших либералов немало преуспели.
♦ Англосаксы обрушились на Россию по поводу якобы отравления Скрипалей «Новичком». Между тем, у американцев на одной только Украине около 30 лабораторий, в которых разрабатывается химическое и бактериологическое оружие, несколько лабораторий в Грузии, Казахстане, других странах. Несмотря на то, что разработка подобного оружия запрещена решениями ООН и Совета безопасности. Есть мнение, что вирус «Ковид-19» создан не без участия США.
♦ Мало того, Украина еще с конца 1990-х гг. приступила к разработке ядерного оружия, а с 2014 г. активизировала создание «грязной бомбы» и модернизацию ракеты-носителя. Американцы оказывали даже некоторое содействие, поскольку знали, против кого будет направлено такое оружие. Если бы не военная операция РФ, через год бомба была бы готова, нацисты уничтожили уникальный самолет «Мрия» и, наверное, им ничего не стоило применить и атомную бомбу.
♦ Против сотрудников российских посольств стали применять недопустимые хулиганские меры при попустительстве правительств.
♦ Наносится удар и по российскому православию, сталкивая его с католицизмом и исламом. Национальная карта также в рукаве у наших «партнеров», опыт 90-х не прошел даром.
♦ Даже спорт не минула стезя запретов и унижений. Несколько лет без всяких причин идет дискредитация российского гимна и флага, последнее время российский спорт в Европе вообще под запретом.
Наверное, время формировать независимый МОК, приглашая в него Китай, Индию, Иран, Вьетнам, страны ОДКБ, Сирию, Пакистан и другие страны. Наберется по численности порядка 60% населения. Словом, Европа поставила целью изолировать российскую культуру.
6) Европейские, американские политики приняли за правило вообще игнорировать информацию, которая способна опровергать их собственную априорно сформированную позицию, взяли на вооружение ложь, демагогию, правило двойных стандартов, инструменты силового давления.
Западная, американская пресса уже традиционно подает искаженную, лживую информацию о России, способствуя таким образом нагнетанию напряженности, формированию русофобии, оправданию силового сценария решения проблем.
В ситуации, когда диалог двух культур оказывается в принципе затруднен, ближе всего напоминает предвоенную, при которой лишь хорошо организованная провокация отделяет стороны от реального вооруженного конфликта.
События последних лет в Европе и США больше всего свидетельствует о глубоком кризисе европейской культуры, которая утрачивает в мире свои ведущие роли перед лицом Востока и стремится любой ценой вернуть себе лидирующие в мире позиции. А как иначе, если не развязать Третью мировую, которая одновременно позволит еще и списать США колоссальный 30-триллионный государственный долг. А как его еще иначе списать, если доллары превращаются, по сути, в необеспеченные ресурсами фантики.
Опасной становится также деградация политических элит Америки и Европы, которые сквозь призму своих амбиций и предубеждений уже не способны давать объективные оценки происходящих событий и принимать адекватные решения.
России в этой ситуации остается победно закончить разгром нацформирований на Украине, вернув под свой контроль весь юго-восток, включая все побережье, Киев, Одессу, Николаев, Харьков, национализировать все активы западных компаний в России и на Украине, которые поддерживали санкции, и, наконец, приступить к реформе социально-экономического уклада жизни на базе идеологии патриотизма и реального социального государства в условиях мобилизационной экономики. Другая альтернатива — уступки, комбинационные меры, дипломатическое лавирование — может привести в итоге к распаду РФ.
Василий Титов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

593

Похожие новости
12 мая 2022, 20:28
30 мая 2022, 20:15
26 мая 2022, 18:43
 
12 мая 2022, 11:14
21 мая 2022, 17:43
12 мая 2022, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии