Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Дело Шеремета может стать для Авакова Рубиконом

Испытательный срок министра МВД Арсена Авакова ещё не завершился. Поэтому он может уйти с должности, если не будет прогресса в деле убийства журналиста Шеремета.
Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Совета Денис Монастырский
Он отметил, что испытательный срок Авакова еще продолжается и его деятельность активно анализируют.«Я считаю, что если дело Шеремета развалится на глазах — это будет поводом для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности», — сказал Монастырский.
Он подчеркнул, что дело слишком масштабное и резонансное, чтобы допускать в нем ошибки.
«Это дело однозначно станет Рубиконом», — добавил глава правоохранительного комитета.Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва 20 июля 2016 года в Киеве в автомобиле, который принадлежал Елене Притуле — гражданский жене журналиста и руководителю издания «Украинская правда».
На сегодняшний день следствие исключило все версии совершения преступления, кроме «убийства с целью дестабилизации ситуации в стране путем ликвидации известной личности». Задержаны подозреваемые в убийстве Шеремета:Яна Дугарь — боевой медик 25 воздушно-десантной бригады. По данным следствия, вела фотосъемку камер видеонаблюдения в рамках подготовки убийства Шеремета и хранила у себя оружие. Дугарь находилась под круглосуточным домашним арестом. Но суд изменил ей меру пресечения на ночной домашний арест.
Юлия Кузьменко — волонтер и военный медик. По версии следствия, в ночь перед убийством журналиста она вместе с Антоненко закладывали взрывчатку под авто Шеремета. А на следующее утро Кузьменко якобы взорвала эту взрывчатку. Сейчас Кузьменко находится под стражей.
Андрей Антоненко — ветеран боевых действий на Донбассе, боец Сил спецопераций, музыкант Riffmaster. Находится под стражей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
282

Похожие новости
22 февраля 2020, 11:56
22 февраля 2020, 09:28
23 февраля 2020, 09:56

 
22 февраля 2020, 09:28
23 февраля 2020, 09:56
23 февраля 2020, 09:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии